Faq Perguntas Frequentes

Você possui alguma dúvida? Nós temos a resposta.

Sobre nossos produtos

  • Como é feito o AJI-NO-MOTO®?

    Como iogurte, vinho ou vinagre, o realçador de sabor AJI-NO-MOTO® é fabricado à partir do processo natural de fermentação. Açúcares extraídos de fontes naturais são fermentados para produzir o glutamato. A produção separada, cristalizada e seca para empacotamento. A fermentação é o método mais eficiente para produzir glutamato de primeira qualidade. Cada etapa do processo é acompanhada e supervisionada para garantir a pureza e o proveito do gosto UMAMI.

  • O Aji-no-moto® (Glutamato Monossódico) faz mal a saúde?

    Não, ele é aprovado por diversos órgãos mundiais atestando o uso sem restrição e inclusive não possui o limitante IDA (Ingestão Diária Aceitável).

  • Qual a diferença entre Tempero Sazón® e Caldo Sazón®?

    O tempero Sazón® condimenta e Caldo Sazón® confere sabor, podendo ser utilizados em uma mesma receita.

  • Quanto tempo posso armazenar o Extrato ou Molho de Tomate Ajinomoto® na geladeira após aberto?

    Até 3 dias.

  • Posso congelar o molho bechamel e/ou demi glace depois de prontos?

    Sim, ambos. Por até 3 meses dentro do congelador.

  • Posso substituir o sal de cozinha pelo AJI-NO-MOTO®?

    Não, pois o Aji-no-moto® é composto do aminoácido glutamato com uma molécula de sódio, e o sal de cozinha é o Cloreto de Sódio. Possuem perfis diferentes porém podem ser combinados para diminuir a quantidade de sódio, por exemplo: para a mesma medida utilizada de sal pode-se colocar a metade e completar a outra metade com o Aji-no-moto®, com isso reduz até 25% de sódio e mantém o sabor original da preparação.

  • Como fazer o Purê de Batatas? Precisa de leite?

    Para cada 200g do produto é necessário 800ml de água fervente, misture por até 3 minutos fora do fogo. E está pronto! Não é necessário o uso de leite no preparo porque já há na composição, assim como o creme de leite e a manteiga.

  • O amaciante de carnes tempera? Deixa gosto residual ou salga muito?

    Sim, tempera suavemente e, por isso, permite o toque de tempero final do profissional. Usa-se 30g para 1kg de carne. Não deixa gosto residual e não salga a preparação.

  • Qual o rendimento dos caldos Sazón®?

    O Caldo Sazón® rende 53L. Nos sabores: carne, legumes e galinha.

  • Qual a quantidade de sódio no Aji-no-moto®?

    123mg de sódio para 1g de Aji-no-moto®.

  • Tem Aji-no-moto® no Aji-Sal®? Quanto?

    Sim, possui Aji-no-moto®. A informação sobre a quantidade é de uso interno e, portanto, não é divulgada por se tratar de um produto único no mercado.

  • O Aji-Sal® tem menos sódio que o sal normal? Quanto a menos?

    Sim, possui 10% a menos de sódio comparado com o sal de cozinha.

  • Posso utilizar o Aji-no-moto® em todos os alimentos que preparo? Em que etapa da preparação devo utilizar, antes, durante ou após a preparação?

    Pode ser utilizado em qualquer alimento salgado. Tanto antes, durante ou após a preparação.

  • Qual o tempero indicado para peixes? E quanto utilizar para cada kg de peixe?

    O Hondashi® é o produto indicado para peixes, para temperar e resgatar o sabor do peixe congelado. Utiliza-se 20g de Hondashi® para cada 1kg de peixes/frutos do mar.

  • O Aji-no-moto® retém umidade? Posso deixar na embalagem de 10 kg após aberto? Por quanto tempo?

    O produto Aji-no-moto® não retém umidade. Após aberto e bem lacrado possui a validade de até 5 anos.

  • Como devo armazenar o Sabor Ami® de 5kg após aberto?

    Armazenar fora da geladeira em local seco e arejado.

  • Qual o tempo de ação do Amaciante de Carnes?

    De 30 minutos a 1 hora.

  • Quais outros produtos/receitas posso fazer utilizando o Purê de Batatas?

    Nhoque, pão de batatas, caldo verde, coxinha cremosa, escondidinho e outros.

  • O molho shoyu SATIS!® light tem quanto a menos de sódio do que o normal?

    Possui 25% a menos de sódio comparado com o molho shoyu SATIS!® tradicional.

Sobre glutamato

  • Em que alimentos podemos encontrar glutamato livre naturalmente?

    Alimentos como queijo parmesão, tomate, milho, carnes, pescados, alguns tipos de cogumelos e o leite materno são ricos em glutamato livre.