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Frango Agridoce

28/01/2019 • 17:26 PM
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Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Frango com legumes - -
Peito de frango, sem osso, em cubos 1 kg 2 unidades
Tempero SAZÓN® Profissional Verde 5 g 1 colher (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Farinha de trigo 165 g 1 e meia xícara (chá)
Água gelada 300 ml 1 e meia xícara (chá)
Óleo 45 ml 3 colheres (sopa)
Cebola, cortada em quadrados 200 g 1 unidade grande
Pimentão verde, em quadrados 200 g 1 unidade grande
Abacaxi, em quadrados 400 g meia unidade média
Molho agridoce - -
Água 300 ml 1 e meia xícara (chá)
Açúcar 75 g meia xícara (chá)
Vinagre de arroz 45 ml 3 colheres (sopa)
EXTRATO DE TOMATE AJINOMOTO® 100 g meia xícara (chá)
AJI-NO-MOTO® 2 g meia colher (chá)
Amido de milho 2 g meia colher (chá)
Modo de preparo:

1. Em um bowl médio, coloque o frango, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.

2. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque 250 ml da água, o açúcar, o vinagre, o Extrato de Tomate Ajinomoto® e o AJI-NO-MOTO®, misture e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre. 

3. Junte o amido de milho, previamente dissolvido na água restante, e mexa por 1 minuto, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.

4. Prepare a massa para empanar: em um bowl médio, coloque a farinha de trigo, o amido de milho e a água gelada, e misture até obter uma massa homogênea.

5. Acrescente os cubos de frango temperados, aos poucos, e misture com a massa.

6. Frite os cubos em imersão, em óleo não muito quente, por 5 minutos, ou até dourar. Escorra para tirar o excesso de óleo e reserve. 

7. Em uma frigideira ou wok grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.

8. Adicione o pimentão e o abacaxi, e refogue por 2 minutos, ou até que o pimentão comece a amolecer. Regue com o molho agridoce e misture.

9. Ao levantar fervura, acrescente os cubos de frango reservados, e misture até envolve-los totalmente com o molho. Retire do fogo e sirva em seguida.


Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 01:40:00

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