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Bacalhau com purê de grão-de-bico

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 00:40

Purê

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Grão-de-bico (cozido) 1,2 kg 1,2 kg
Água 300 ml 1 xícara e meia (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 300 g 2 unidades médias
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 10 g 2 colheres (chá)
Sal 1,2 g 3 pitadas

Bacalhau

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (cortada em pétalas) 600 g 3 unidades grandes
Pimentão verde (em tiras finas) 150 g 1 unidade média
Pimentão vermelho (em tiras finas) 150 g 1 unidade média
Bacalhau (dessalgado, cozido e em lascas grandes) 800 g 5 xícaras (chá)
HONDASHI® Profissional 10 g 2 colheres (chá)
Azeitona preta (sem caroço, cortada em 4 partes) 200 g 2 xícaras (chá)
Salsa (picada) 20 g Meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. No copo do liquidificador, coloque o grão-de-bico e a água, e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até que fique homogêneo. Reserve.

2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Abaixe o fogo, acrescente o purê reservado, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e cozinhe, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até que fique cremoso. Retire do fogo e reserve aquecido.

3. Prepare o bacalhau: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente os pimentões, o bacalhau, o HONDASHI® Profissional e a azeitona, e refogue por 3 minutos, ou até que os pimentões fiquem macios. Retire do fogo e reserve.

4. Montagem do prato: coloque um aro de 7 cm no centro do prato, preencha a parte interna do aro com 120 g de purê aquecido e 120 g do refogado. Decore com a salsa e sirva em seguida.

Regue a preparação com Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® antes de servir.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Grão-de-bico (cozido) 1,2 kg 100,00% R$ 6,90
Água 300 ml 100,00% R$ 0,60
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ 0,94
Cebola (picada) 300 g 90,10% R$ 0,85
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 10 g 100,00% R$ 0,25
Sal 1,2 g 100,00% R$ 0,00
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ 0,94
Cebola (cortada em pétalas) 600 g 90,10% R$ 1,69
Pimentão verde (em tiras finas) 150 g 63,70% R$ 0,25
Pimentão vermelho (em tiras finas) 150 g 63,70% R$ 1,23
Bacalhau (dessalgado, cozido e em lascas grandes) 800 g 39,70% R$ 10,67
HONDASHI® Profissional 10 g 100,00% R$ 0,60
Azeitona preta (sem caroço, cortada em 4 partes) 200 g 100,00% R$ 3,53
Salsa (picada) 20 g 69,40% R$ 1,00
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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