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Bacalhau com Purê de Grão-de-bico

07/12/2018 • 11:17 AM
1 voto
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Purê - -
Grão-de-bico cozido 1,2 kg -
Água 300 ml 1 e meia xícara (chá)
Cebola picada 300 g 2 unidades médias
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 10 g 2 colheres (chá)
Sal 1,2 g 3 pitadas
Bacalhau - -
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola, cortada em pétalas 600 g 3 unidades grandes
Pimentão verde, em tiras finas 150 g 1 unidade média
Pimentão vermelho, em tiras finas 150 g 1 unidade média
Bacalhau dessalgado, cozido em lascas grandes 800 g 5 xícaras (chá)
HONDASHI® Profissional 10 g 2 colheres (chá)
Azeitona preta, sem caroço, cortada em 4 partes 200 g 2 xícaras (chá)
Salsa picada 20 g meia xícara (chá)
Modo de preparo:

1. No copo do liquidificador, coloque o grão-de-bico e a água, e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até que fique homogêneo. Reserve.

2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Abaixe o fogo, acrescente o purê reservado, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e cozinhe, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até que fique cremoso. Retire do fogo e reserve aquecido.

3. Prepare o bacalhau: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente os pimentões, o bacalhau, o HONDASHI® Profissional e a azeitona, e refogue por 3 minutos, ou até que os pimentões fiquem macios. Retire do fogo e reserve. 

4. Montagem do prato: coloque um aro de 7 cm no centro do prato, preencha a parte interna do aro com 120 g de purê aquecido e 120 g do refogado. Decore com a salsa e sirva em seguida.


Dica: regue a preparação com Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® antes de servir.


Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 00:40:00

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