Pratos Principais

Caldeirada de frutos do mar com pirão

(Minha avaliação)
Rendimento 15 porções
Tempo de preparo 01:10
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Filé de pescada branca (com pele, cortada em 4 pedaços) 1 kg 5 unidades
Camarão médio (limpo) 200 g 1 xícara (chá)
Lula (limpa, cortada em anéis) 200 g 1 xícara (chá)
Suco de limão 60 ml 4 colheres (sopa)
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 20 g 1 colher (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Cebola (picada) 300 g 2 unidades médias
Alho (picado) 18 g 6 dentes
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 600 g 4 unidades médias
Pimentão verde (em cubos) 200 g 1 unidade grande
Molho de tomate AJINOMOTO® 200 g 1 xícara (chá)
Água quente 900 ml 4 xícaras e meia (chá)
Azeite de dendê 30 ml 2 colheres (sopa)
Leite de coco 200 ml 1 xícara (chá)
Mexilhão (fresco com concha limpo) 250 g 15 unidades
Cebolinha-verde (picada) 10 g 2 colheres (sopa)
Farinha de mandioca (torrada) 40 g 4 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque a pescada, a lula, o camarão, o suco de limão e metade do Caldo SAZÓN® Profissional. Misture, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.

2. Prepare a caldeirada: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o tomate e o pimentão, e refogue por mais 2 minutos. Adicione o Molho de Tomate Ajinomoto®, o restante do Caldo SAZÓN® Profissional, previamente dissolvido na água, o azeite de dendê e a pescada temperada, e deixe cozinhar por 7 minutos, com a panela tampada. Junte o leite de coco, a lula, o camarão e o mexilhão, e deixe ferver, com a panela tampada, por mais 6 minutos.

3. Desligue o fogo e, com o auxílio de uma concha, retire 2 xícaras (chá) do caldo, transfira para uma panela pequena e reserve. Finalize a caldeirada com a salsa e a cebolinha verde picadas, e reserve aquecida.

4. Prepare o pirão: leve o caldo reservado ao fogo médio, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente por 2 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo, e sirva em seguida, como acompanhamento da caldeirada.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Filé de pescada branca (com pele, cortada em 4 pedaços) 1 kg 100,00% R$ 38,00
Camarão médio (limpo) 200 g 36,40% R$ 2,85
Lula (limpa, cortada em anéis) 200 g 86,20% R$ 10,33
Suco de limão 60 ml 44,20% R$ 0,13
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 20 g 100,00% R$ 0,22
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Cebola (picada) 300 g 90,10% R$ 0,85
Alho (picado) 18 g 92,60% R$ 0,31
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 600 g 62,10% R$ 1,09
Pimentão verde (em cubos) 200 g 63,70% R$ 1,59
Molho de tomate AJINOMOTO® 200 g 100,00% R$ 1,12
Água quente 900 ml 100,00% R$ 1,79
Azeite de dendê 30 ml 100,00% R$ 0,42
Leite de coco 200 ml 100,00% R$ 2,71
Mexilhão (fresco com concha limpo) 250 g 100,00% R$ 9,22
Cebolinha-verde (picada) 10 g 84,70% R$ 0,05
Farinha de mandioca (torrada) 40 g 100,00% R$ 0,17
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.