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Camarão na Moranga

05/11/2018 • 16:21 PM
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Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Abóbora moranga inteira 2,5 kg 1 unidade média
Camarão pequeno limpo 500 g 2 e meia xícaras (chá)
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 20 g 4 colheres (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Cebola picada 200 g 1 unidade grande
Alho picado 12 g 4 dentes
Tomate, sem pele e sem semente, picado 225 g 1 unidade grande
Água quente 400 ml 2 xícaras (chá)
Requeijão cremoso 200 g 1 xícara (chá)
Farinha de trigo 20 g 2 colheres (sopa)
Salsa picada 5 g 1 colher (sopa)
Modo de preparo:

1. Corte uma tampa da moranga e retire as sementes. Coloque-a em uma GN, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até que esteja com a polpa macia. Com o auxílio de uma colher, raspe 200 g da polpa da moranga, transfira para um bowl médio e reserve.

2. Em um bowl grande, coloque o camarão e tempere com metade do Caldo SAZÓN® Profissional, cubra e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.

3. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o tomate e refogue por mais 1 minuto. Transfira para o copo do liquidificador e adicione a polpa da moranga reservada, a água, o Caldo SAZÓN® Profissional restante e o requeijão cremoso. Bata em velocidade média por 3 minutos, ou até que fique homogêneo.

4. Retorne a mistura para a panela e leve ao fogo médio até aquecer. Junte os camarões e cozinhe por 3 minutos, ou até mudarem de cor. Acrescente a farinha de trigo, previamente dissolvida em 2 colheres (sopa) de água, e cozinhe por mais 1 minuto, ou até engrossar. Retire do fogo, transfira o creme para a moranga, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.


Dica: sirva acompanhado de arroz e batata palha.


Rendimento: 10 porções.

Tempo de preparo: 01:50:00

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