Pratos Principais

Camarão na moranga

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:50
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Abóbora moranga 2,5 kg 1 unidade média
Camarão pequeno (limpo) 500 g 2 xícaras e meia (chá)
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 20 g 4 colheres (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (chá)
Cebola (picada) 200 g 1 unidade grande
Alho (picado) 12 g 4 dentes
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 225 g 1 unidade grande
Água quente 400 ml 2 xícaras (chá)
Requeijão cremoso 200 g 1 xícara (chá)
Farinha de trigo 20 g 2 colheres (sopa)
Salsa (picada) 5 g 1 colher (sopa)

Modo de preparo:

1. Corte uma tampa da moranga e retire as sementes. Coloque-a em uma GN, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até que esteja com a polpa macia. Com o auxílio de uma colher, raspe 200 g da polpa da moranga, transfira para um bowl médio e reserve.

2. Em um bowl grande, coloque o camarão e tempere com metade do Caldo SAZÓN® Profissional, cubra e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.

3. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o tomate e refogue por mais 1 minuto. Transfira para o copo do liquidificador e adicione a polpa da moranga reservada, a água, o Caldo SAZÓN® Profissional restante e o requeijão cremoso. Bata em velocidade média por 3 minutos, ou até que fique homogêneo.

4. Retorne a mistura para a panela e leve ao fogo médio até aquecer. Junte os camarões e cozinhe por 3 minutos, ou até mudarem de cor. Acrescente a farinha de trigo, previamente dissolvida em 2 colheres (sopa) de água, e cozinhe por mais 1 minuto, ou até engrossar. Retire do fogo, transfira o creme para a moranga, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Sirva acompanhado de arroz e batata palha.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Abóbora moranga 2,5 kg 100,00% R$ 47,18
Camarão pequeno (limpo) 500 g 36,40% R$ 6,30
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 20 g 100,00% R$ 0,22
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ 0,56
Alho (picado) 12 g 92,60% R$ 0,20
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 225 g 62,10% R$ 0,41
Água quente 400 ml 100,00% R$ 0,80
Requeijão cremoso 200 g 100,00% R$ 3,22
Farinha de trigo 20 g 100,00% R$ 0,07
Salsa (picada) 5 g 69,40% R$ 0,25
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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