Sopas e Caldos

Canja saborosa

(Minha avaliação)
Rendimento 20 porções
Tempo de preparo 00:50
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Óleo 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 200 g 1 unidade grande
Alho (espremido) 6 g 2 dentes
Peito de frango (sem pele, sem osso e em cubos) 400 g 1 unidade
Água 3 l 3 L
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha 40 g 2 colheres (sopa)
Arroz (cozido) 170 g 1 xícara (chá)
Batata (em cubos pequenos) 320 g 2 unidades médias
Cenoura (cortada em cubinhos) 300 g 2 unidades médias
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar.

2. Acrescente o frango e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Adicione a água e o Caldo SAZÓN® Profissional, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após o início da fervura.

3. Retire do fogo, remova os pedaços de frango e desfie. Volte à panela de pressão, adicione o arroz, a batata e a cenoura, e deixe cozinhar, em fogo baixo com a panela semitampada, por 20 minutos.

4. Salpique a salsa, retire do fogo e sirva em seguida.

1. Se preferir, substitua o arroz branco por arroz integral. 2. Se preferir, deixe esfriar completamente, embale e congele. 3. Descongele em banho-maria ou em micro-ondas. Se preferir o micro-ondas, utilize-o em potência média-alta (70%) e, por 1 ou 2 vezes durante o descongelamento, retire a embalagem e mexa com uma colher para facilitar a distribuição de calor. Assegure-se de utilizar o tipo de embalagem correta para cada forma de descongelamento. 4. O tempo de descongelamento varia de acordo com o tamanho da porção congelada.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Óleo 30 ml 100,00% R$ 0,13
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ 0,56
Alho (espremido) 6 g 92,60% R$ 0,10
Peito de frango (sem pele, sem osso e em cubos) 400 g 71,90% R$ 3,27
Água 3 l 100,00% R$ 5,97
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha 40 g 100,00% R$ 0,40
Arroz (cozido) 170 g 100,00% R$ 0,56
Batata (em cubos pequenos) 320 g 100,00% R$ 0,97
Cenoura (cortada em cubinhos) 300 g 86,20% R$ 0,81
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ 0,50
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.