Petiscos

Casquinha de atum

(Minha avaliação)
Rendimento 18 porções
Tempo de preparo 00:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Massa de pastel (redonda) 500 g 18 unidades
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Cebola (ralada) 75 g Meia unidade média
Alho (amassado) 6 g 2 dentes
Atum em conserva (escorrido) 120 g 1 lata
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 180 g 1 unidade grande
HONDASHI® Profissional 5 g 1 colher (chá)
Cebolinha-verde (picada) 5 g 1 colher (sopa)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 10 g 1 colher (sopa)
Leite integral 100 ml Meia xícara (chá)
Queijo muçarela (ralado) 50 g Meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Disponha as massas em formas de empada ou cupcake, previamente untadas com óleo, moldando as bordas como cestinhas. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 7 minutos, ou até começar a dourar.

2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.

3. Adicione o atum, o tomate e o HONDASHI® Profissional, e refogue por 2 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.

4. Junte a cebolinha e o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente dissolvido no leite, misture por 2 minutos e retire do fogo.

5. Espere amornar e distribua dentro das cestinhas. Espalhe o queijo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por mais 3 minutos, ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.

1. Para facilitar a montagem e diminuir o risco de rasgar, retire a massa da geladeira 15 minutos antes de utilizá-la. 2. Substitua o atum e utilize o recheio de sua preferência, como por exemplo, camarão.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Massa de pastel (redonda) 500 g 100,00% R$ 0,12
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Cebola (ralada) 75 g 90,10% R$ 0,21
Alho (amassado) 6 g 92,60% R$ 0,10
Atum em conserva (escorrido) 120 g 100,00% R$ 4,29
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 180 g 62,10% R$ 0,33
HONDASHI® Profissional 5 g 100,00% R$ 0,30
Cebolinha-verde (picada) 5 g 84,70% R$ 0,03
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 10 g 100,00% R$ 0,21
Leite integral 100 ml 100,00% R$ 0,35
Queijo muçarela (ralado) 50 g 100,00% R$ 1,14
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.