Acompanhamentos

Cebola caramelizada para hambúrguer

(Minha avaliação)
Rendimento 15 porções
Tempo de preparo 00:10
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Água 300 ml 1 xícara e meia (chá)
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 20 g 2 colheres (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 15 ml 1 colher (sopa)
Cebola (em rodelas) 300 g 2 unidades médias
Açúcar 12 g 1 colher (sopa)
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 10 ml 2 colheres (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque 250 ml da água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido no restante da água, conforme as instruções da embalagem. Mexa por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.

2. Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Abaixe o fogo, acrescente o açúcar, misture e deixe por 2 minutos, ou até caramelizar.

3. Adicione o SATIS!® e o molho demi-glace preparado, misture e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até que a cebola fique envolvida pelo molho. Utilize nas preparações de hambúrguer de sua preferência.

Se preferir, substitua o açúcar refinado pelo mascavo.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Água 300 ml 100,00% R$ 0,60
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 20 g 100,00% R$ 0,66
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 15 ml 100,00% R$ 0,47
Cebola (em rodelas) 300 g 90,10% R$ 0,85
Açúcar 12 g 100,00% R$ 0,03
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 10 ml 100,00% R$ 0,08
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.