Petiscos

Cestinha de peixe

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 00:35
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Pão de forma (sem casca, passado no rolo) 360 g 12 unidades
Pão amanhecido (em pedaços) 100 g 2 unidades
Leite de coco 100 ml Meia xícara (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Cebola (ralada) 75 g Meia unidade média
Alho (amassado) 6 g 2 dentes
Aparas de peixe 400 g 2 xícaras (chá)
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 180 g 1 unidade grande
HONDASHI® Profissional 5 g 1 colher (chá)
Extrato de tomate Ajinomoto® 100 g Meia xícara (chá)
Cebolinha-verde (picada) 5 g 1 colher (sopa)
Coentro (picado) 2,5 g Meia colher (sopa)
Muçarela (ralada) 50 g Meia xícara (chá)
Farinha de rosca 100 g Meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma superfície lisa, coloque o pão de forma e, com o auxílio de um rolo para massas, amasse cada fatia, até que fiquem com 3 mm de espessura.

2. Disponha as fatias em formas de empada ou cupcake, previamente untadas com óleo, moldando as bordas como cestinhas. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 7 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve.

3. No processador, coloque o pão amanhecido e o leite de coco, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até atingir uma mistura homogênea. Reserve.

4. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.

5. Adicione as aparas de peixe, o tomate, o HONDASHI® Profissional e o Extrato de Tomate Ajinomoto®, refogue por 2 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Acrescente a mistura de leite de coco reservada, a cebolinha-verde e o coentro, misture e retire do fogo.

6. Distribua o recheio nas cestinhas. Polvilhe com a muçarela e a farinha de rosca, previamente misturadas, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por mais 3 minutos, ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

1. Utilize outros tipos de aparas para fazer a receita, como frango, legumes e carne. 2. Substitua a farinha de rosca por farinha rústica feita com reaproveitamento de pães.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Pão de forma (sem casca, passado no rolo) 360 g 100,00% R$ 2,27
Pão amanhecido (em pedaços) 100 g 100,00% R$ 1,49
Leite de coco 100 ml 100,00% R$ 1,36
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Cebola (ralada) 75 g 90,10% R$ 0,21
Alho (amassado) 6 g 92,60% R$ 0,10
Aparas de peixe 400 g 100,00% R$ 14,78
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 180 g 62,10% R$ 0,33
HONDASHI® Profissional 5 g 100,00% R$ 0,30
Extrato de tomate Ajinomoto® 100 g 100,00% R$ 0,60
Cebolinha-verde (picada) 5 g 84,70% R$ 0,03
Coentro (picado) 2,5 g 79,40% R$ 0,08
Muçarela (ralada) 50 g 100,00% R$ 1,14
Farinha de rosca 100 g 100,00% R$ 0,36
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.