Acompanhamentos

Costelinha suína com batatas

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 01:40
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Costelinha suína (limpa) 2 kg 2 kg
AJI-SAL® PROFISSIONAL 7,5 g 1 colher e meia (chá)
Suco de limão 60 ml 4 colheres (sopa)
Batata bolinha 1 kg 1 kg
Água 500 ml 2 xícaras e meia (chá)
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 50 g 5 colheres (sopa)
Açúcar mascavo 40 g 4 colheres (sopa)
Pimenta chili (em pó) 1,5 g 1 colher (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque as costelinhas, meia colher (chá) do AJI-SAL® Profissional e o suco de limão, e misture. Cubra com plástico filme e deixe tomar gosto, na geladeira, por 3 horas. Transfira para uma GN, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.

2. Tempere as batatas com o AJI-SAL® Profissional restante e disponha entre as costelas. Volte a cobrir com papel-alumínio e retorne ao forno médio (180 graus) por mais 20 minutos, ou até que estejam macias.

3. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque 450 ml da água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido no restante da água, o açúcar mascavo e a pimenta, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, cubra e reserve.

4. Pincele as costelinhas com o molho reservado e retorne ao forno por mais 10 minutos. Repita este procedimento mais 3 vezes ou até que o molho termine. Ao secar todo o líquido do fundo, e as costelinhas e as batatas estiverem douradas, retire do fogo e sirva em seguida.

1. Finalize com cebolinha-verde picada. 2. Pincele o molho a cada 10 minutos para que a costelinha fique caramelizada e suculenta.

Produtos utilizados

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Costelinha suína (limpa) 2 kg 60,60% R$ 23,14
AJI-SAL® PROFISSIONAL 7,5 g 100,00% R$ 0,05
Suco de limão 60 ml 44,20% R$ 0,13
Batata bolinha 1 kg 94,30% R$ 5,18
Água 500 ml 100,00% R$ 1,00
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 50 g 100,00% R$ 1,66
Açúcar mascavo 40 g 100,00% R$ 0,21
Pimenta chili (em pó) 1,5 g 100,00% R$ 0,05
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.