Pratos Principais

Coxinhas cremosas

(Minha avaliação)
Rendimento 70 unidades
Tempo de preparo 01:40

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Peito de frango (sem pele e sem osso) 300 g Meia unidade grande
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha 10 g Meia colher (sopa)
Óleo 45 ml 3 colheres (sopa)
Alho (espremido) 3 g 1 dente
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Extrato de tomate Ajinomoto® 50 g 3 colheres (sopa)
Sal 3 g Meia colher (chá)
Salsa (picada) 5 g 1 colher (sopa)
Requeijão culinário 200 g 1 xícara (chá)

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Água 1 l 5 xícaras (chá)
Margarina sem sal 100 g Meia xícara (chá)
Purê de batatas AJINOMOTO® 300 g 3 xícaras (chá)
Farinha de trigo 330 g 3 xícaras (chá)
Gema de ovo 40 g 2 unidades
Clara (levemente batida) 120 g 4 unidades
Farinha de rosca 140 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Faça o recheio: em uma panela de pressão, coloque o frango, cubra com 1 litro de água e polvilhe com o Caldo SAZÓN® Profissional.

2. Deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura. Reserve 2 colheres (sopa) do caldo do cozimento, escorra, espere esfriar e desfie.

3. Em uma panela média, aqueça o óleo, junte o alho e a cebola, e refogue até ficar transparente. Acrescente o frango desfiado, misture bem e adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto®, o caldo do cozimento do frango reservado e o sal.

4. Deixe cozinhar por 3 minutos e junte a salsa e o requeijão. Retire do fogo e reserve.

5. Escorra e sirva em seguida.

Utilize essa massa para preparar outros salgados, como risoles e bolinho de queijo.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Peito de frango (sem pele e sem osso) 300 g 71,90% R$ 2,45
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha 10 g 100,00% R$ 0,10
Óleo 45 ml 100,00% R$ 0,19
Alho (espremido) 3 g 92,60% R$ 0,05
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ 0,42
Extrato de tomate Ajinomoto® 50 g 100,00% R$ 0,30
Sal 3 g 100,00% R$ 0,01
Salsa (picada) 5 g 69,40% R$ 0,25
Requeijão culinário 200 g 100,00% R$ 4,75
Água 1 l 100,00% R$ 1,99
Margarina sem sal 100 g 100,00% R$ 0,46
Purê de batatas AJINOMOTO® 300 g 100,00% R$ 8,55
Farinha de trigo 330 g 100,00% R$ 1,11
Gema de ovo 40 g 100,00% R$ 0,21
Clara (levemente batida) 120 g 100,00% R$ 0,62
Farinha de rosca 140 g 100,00% R$ 0,50
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.