Pratos Principais

Creme de mandioca com carne

(Minha avaliação)
Rendimento 15 porções
Tempo de preparo 01:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Óleo 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 100 g 1 unidade pequena
Músculo bovino (cortado em cubos pequenos) 1,5 kg 1,5 kg
Tomate (sem pele, sem sementes, em cubos pequenos) 150 g 1 unidade média
Pimenta dedo de moça (picada) 3 g 1 unidade pequena
Caldo SAZÓN® Profissional Carne 20 g 1 colher (sopa)
Páprica doce 7 g Meia colher (chá)
Água 1,9 l 1,9 l
Mandioca (cozida, cortada em cubos) 1,2 kg 1,2 kg
Coentro (picado) 5 g 1 colher (sopa)
Cebolinha-verde (picada) 5 g 1 colher (sopa)

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, a pimenta, o Caldo SAZÓN® Profissional e o colorau, e misture.

2. Junte 1,5 L da água e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.

3. Enquanto isso, no copo do liquidificador, coloque 700 g da mandioca e o restante da água, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um purê homogêneo. Reserve.

4. Espere a pressão da panela sair, abra e acrescente o restante da mandioca. Misture e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Adicione o purê de mandioca, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até encorpar.

5. Retire do fogo, salpique o coentro e a cebolinha-verde, e sirva em seguida.

1. Se preferir, substitua o coentro por salsa. 2. Sirva acompanhado de torradas e queijo ralado.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Óleo 30 ml 100,00% R$ 0,13
Cebola (picada) 100 g 90,10% R$ 0,28
Músculo bovino (cortado em cubos pequenos) 1,5 kg 100,00% R$ 47,98
Tomate (sem pele, sem sementes, em cubos pequenos) 150 g 62,10% R$ 0,27
Pimenta dedo de moça (picada) 3 g 95,20% R$ 0,09
Caldo SAZÓN® Profissional Carne 20 g 100,00% R$ 0,20
Páprica doce 7 g 100,00% R$ 0,15
Água 1,9 l 100,00% R$ 3,78
Mandioca (cozida, cortada em cubos) 1,2 kg 76,34% R$ 1,35
Coentro (picado) 5 g 79,40% R$ 0,16
Cebolinha-verde (picada) 5 g 84,70% R$ 0,03
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.