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Creme de mandioca com carne

23/08/2017 • 10:39 AM
1 voto
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Óleo 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola picada 100 g 1 unidade pequena
Múculo bovino cortado em cubos 1,5 kg -
Tomate, sem pele e sem semente, em cubos 150 g 1 unidade média
Pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada 3 g 1 unidade pequena
Caldo SAZÓN® Profissional Carne 20 g 1 colher (sopa)
Colorau em pó 7 g meia colher (sopa)
Água 1,9 L -
Mandioca cozida e cortada em cubos 1,2 kg -
Coentro picado 5 g 1 colher (sopa)
Cebolinha-verde picada 5 g 1 colher (sopa)
Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, a pimenta, o Caldo SAZÓN® Profissional e o colorau, e misture.

2. Junte 1,5 L da água e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.

3. Enquanto isso, no copo do liquidificador, coloque 700 g da mandioca e o restante da água, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um purê homogêneo. Reserve.

4. Espere a pressão da panela sair, abra e acrescente o restante da mandioca. Misture e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Adicione o purê de mandioca, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até encorpar. 

5. Retire do fogo, salpique o coentro e a cebolinha-verde, e sirva em seguida.


Dicas:  1. Se preferir, substitua o coentro por salsa.

          2. Sirva acompanhado de torradas e queijo ralado.





Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 01:20:00

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