Massas e Pizzas

Crepe de bacalhau

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 00:50

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 400 ml 2 xícaras (chá)
Ovo 100 g 2 unidades
Óleo 300 ml 2 colheres (sopa)
Amido de milho 100 g 1 xícara (chá)
Farinha de trigo 110 g 1 xícara (chá)
Sal 0,8 g 2 pitadas

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 4 colheres (sopa)
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Alho (picado) 9 g 3 dentes
Bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado) 500 g 3 xícaras (chá)
Páprica doce 10 g 2 colheres (chá)
HONDASHI® Profissional 10 g 2 colheres (chá)
Sal 0,4 g 1 pitada
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 40 g 4 colheres (sopa)
Leite 400 ml 2 xícaras (chá)
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)

Montagem

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 300 ml 1 xícara e meia (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 30 g 3 colheres (sopa)
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o amido de milho, a farinha de trigo e o sal, e bata por 2 minutos em velocidade média, ou até obter uma mistura homogênea. Leve uma frigideira antiaderente em fogo médio, previamente untada com óleo, e coloque uma concha de massa, espalhando para ocupar toda a superfície. Mantenha no fogo por 2 minutos, ou até que apareçam pontos dourados na parte de baixo. Vire e deixe por mais 1 minuto. Repita o procedimento com o restante da massa e reserve.

2. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione o bacalhau, a páprica, o HONDASHI® Profissional, o sal, o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e o leite, e deixe refogar por 3 minutos, ou até engrossar. Junte a salsa e misture. Retire do fogo e reserve.

3. Em uma panela pequena, coloque 150 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture 50 ml do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e acrescente ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e reserve.

4. Montagem: pegue a massa de panqueca e distribua o recheio por toda a superfície. Dobre ao meio, aperte bem e dobre ao meio novamente, formando um triângulo. Repita o procedimento com todas as massas. Disponha todos os crepes em uma travessa, cubra-os com o molho branco reservado e finalize com a salsa. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Leite 400 ml 100,00% R$ 1,39
Ovo 100 g 100,00% R$ 0,51
Óleo 300 ml 100,00% R$ 1,30
Amido de milho 100 g 100,00% R$ 1,09
Farinha de trigo 110 g 100,00% R$ 0,37
Sal 0,8 g 100,00% R$ 0,00
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 100,00% R$ 1,89
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ 0,42
Alho (picado) 9 g 92,60% R$ 0,15
Bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado) 500 g 39,70% R$ 6,67
Páprica doce 10 g 100,00% R$ 0,22
HONDASHI® Profissional 10 g 100,00% R$ 0,60
Sal 0,4 g 100,00% R$ 0,00
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 40 g 100,00% R$ 0,82
Leite 400 ml 100,00% R$ 1,39
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ 0,50
Leite 300 ml 100,00% R$ 1,04
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 30 g 100,00% R$ 0,62
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ 0,50
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.