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Crepe de bacalhau

26/02/2018 • 08:56 AM
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Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Massa - -
Ovo 100 g 2 unidades
Óleo 30 ml 2 colheres (sopa)
Amido de milho 100 g 1 xícara (chá)
Farinha de trigo 110 g 1 xícara (chá)
Recheio - -
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 4 colheres (sopa)
Cebola picada 150 g 1 unidade média
Bacalhau dessalgado, cozido e desfiado 500 g 3 xícaras (chá)
Alho picado 9 g 3 dentes
Páprica doce 10 g 2 colheres (chá)
HONDASHI® Profissional 10 g 2 colheres (chá)
Sal 0,4 g 1 pitada
Montagem - -
Leite 300 ml 1 e meia xícara (chá)
Molho Branco Bechamel AJINOMOTO® 30 g 3 colheres (sopa)
Salsa picada 10 g 2 colheres (sopa)
Modo de preparo:

1. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o amido de milho, a farinha de trigo e o sal, e bata por 2 minutos em velocidade média, ou até obter uma mistura homogênea. Leve uma frigideira antiaderente em fogo médio, previamente untada com óleo, e coloque uma concha de massa, espalhando para ocupar toda a superfície. Mantenha no fogo por 2 minutos, ou até que apareçam pontos dourados na parte de baixo. Vire e deixe por mais 1 minuto. Repita o procedimento com o restante da massa e reserve.

2. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione o bacalhau, a páprica, o HONDASHI® Profissional, o sal, o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e o leite, e deixe refogar por 3 minutos, ou até engrossar. Junte a salsa e misture. Retire do fogo e reserve.

3. Em uma panela pequena, coloque 150 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture 50 ml do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e acrescente ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e reserve.

4. Montagem: pegue a massa de panqueca e distribua o recheio por toda a superfície. Dobre ao meio, aperte bem e dobre ao meio novamente, formando um triângulo. Repita o procedimento com todas as massas. Disponha todos os crepes em uma travessa, cubra-os com o molho branco reservado e finalize com a salsa. Sirva em seguida.


Rendimento: 12

Tempo de preparo: 00:50:00

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Produtos

Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ 5L
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® 1kg
Extrato de Tomate Ajinomoto® 2kg
SATIS!™ Molho Shoyu Profissional 5L
Hondashi® Profissional 500g
Caldo Sazón® Profissional Legumes 1,1kg
Tempero Sazón® Profissional Amarelo 900g
AJI-SAL® CHURRASCO 2kg
SATIS!™ Molho Shoyu Light Profissional 20L
Sabor A Mi® Sem Pimenta 5kg
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 1kg
Sabor A Mi® Alho e Sal 5kg