Pratos Principais

Escondidinho de legumes e queijo branco

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:45

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (cortada em cubos) 150 g 1 unidade média
Cenoura (cortada em cubos) 120 g 1 unidade pequena
Pimentão vermelho (cortado em cubos) 105 g 1 unidade pequena
Abobrinha (cortada em cubos) 250 g 1 unidade média
Tomate (sem sementes, cortado em cubos) 140 g meia xícara (chá)
Cebolinha-verde (picada) 20 g meia xícara (chá)
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 7,5 g 1 e meia colheres (chá)
Sal 0,4 g 1 pitada

Purê

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Mandioca (cozida e espremida) 1 kg -
Leite 200 ml 1 xícara (chá)
Manteiga sem sal 90 g 6 colheres (sopa)
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 5 g 1 colher (chá)
Sal 2,5 g meia colher (chá)

Montagem

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Queijo minas fresco (cortado em cubos) 250 g 2 xícaras (chá)
Queijo parmesão (ralado) 50 g meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Prepare o recheio de legumes: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve em fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente. Adicione a cenoura, o pimentão e a abobrinha, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até secar a água do fundo. Acrescente o tomate e a cebolinha-verde, salpique o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture bem. Retire do fogo e reserve.

2. Prepare o purê de mandioca: em uma panela grande, coloque a mandioca e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o leite, a manteiga, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture vigorosamente até obter um purê.

3. Montagem: em uma GN ¼, disponha metade do purê de mandioca, espalhe o recheio de legumes e o queijo minas fresco e cubra com o purê restante. Salpique o queijo parmesão ralado pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.

4. Retire do forno e sirva em seguida.

Se preferir, substitua o queijo parmesão por queijo coalho ralado.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ 0,94
Cebola (cortada em cubos) 150 g 65,36% R$ 0,25
Cenoura (cortada em cubos) 120 g 86,20% R$ 0,33
Pimentão vermelho (cortado em cubos) 105 g 63,70% R$ 0,86
Abobrinha (cortada em cubos) 250 g 79,40% R$ 0,51
Tomate (sem sementes, cortado em cubos) 140 g 62,10% R$ 0,25
Cebolinha-verde (picada) 20 g 84,70% R$ 0,11
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 7,5 g 100,00% R$ 0,19
Sal 0,4 g 100,00% R$ 0,00
Mandioca (cozida e espremida) 1 kg 100,00% R$ 11,69
Leite 200 ml 100,00% R$ 0,69
Manteiga sem sal 90 g 100,00% R$ 1,82
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 5 g 100,00% R$ 0,13
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
Queijo minas fresco (cortado em cubos) 250 g 100,00% R$ 7,48
Queijo parmesão (ralado) 50 g 100,00% R$ 2,20
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.