Pratos Principais

Filé de tilápia com molho de camarão

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:50

Peixe

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Filé de tilápia 1 kg 10 filés
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 10 g 2 colheres (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)

Molho de camarão

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Alho (picado) 9 g 3 dentes
Tomate (sem pele e sem sementes [concassé], picado) 675 g 3 unidades grandes
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 10 g 2 colheres (chá)
Água 400 ml 2 xícaras (chá)
Camarão médio (limpo) 200 g 1 xícara (chá)
Farinha de trigo 10 g 1 colher (sopa)
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Tempere os filés de tilápia com o Caldo SAZÓN® Profissional, cubra com plástico-filme e reserve na geladeira para tomar gosto por 1 hora.

2. Prepare o molho de camarão: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até amolecer. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione o tomate e o Caldo SAZÓN® Profissional, previamente dissolvido na água. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até que quase todo o líquido tenha secado. Junte os camarões e cozinhe por mais 3 minutos, ou até que esteja macio. Acrescente a farinha de trigo e a salsa, e mexa bem. Retire do fogo e reserve.

3. Em uma frigideira antiaderente, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Distribua os filés de tilápia temperados e deixe grelhar por 4 minutos, virando com cuidado na metade do tempo. Retire do fogo, cubra com o molho reservado e aquecido e sirva em seguida.

Para deixar o molho ainda mais aromático, adicione 50 ml de vinho branco seco junto com os camarões.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Filé de tilápia 1 kg 84,00% R$ 40,74
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 10 g 100,00% R$ 0,11
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ 0,94
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ 0,94
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ 0,42
Alho (picado) 9 g 92,60% R$ 0,15
Tomate (sem pele e sem sementes [concassé], picado) 675 g 62,10% R$ 1,22
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 10 g 100,00% R$ 0,11
Água 400 ml 100,00% R$ 0,80
Camarão médio (limpo) 200 g 36,40% R$ 2,85
Farinha de trigo 10 g 100,00% R$ 0,03
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ 0,50
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.