Pratos Principais

Filé mignon ao molho poivre vert

(Minha avaliação)
Rendimento 25 porções
Tempo de preparo 00:40
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 4 colheres (sopa)
Filé mignon (limpo, picado na ponta da faca) 2,5 kg -
Vinho tinto seco 600 ml 3 xícaras (chá)
Cebola (cortada em cubos grandes) 200 g 1 unidade grande
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 150 g 1 e meia xícara (chá)
Água quente 1,2 l -
Pimenta-do-reino verde em conserva 110 g 1 vidro
Cebolinha-verde (picada) 40 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e grelhe, em fogo alto, até dourar. Escorra a carne e reserve.

2. Na mesma panela, acrescente o vinho e a cebola, e deixe reduzir pela metade.

3. Coe a redução em uma outra panela, adicione o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido em 100 ml da água, a pimenta e o restante da água. Misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até encorpar.

4. Junte à carne e finalize com a cebolinha-verde. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 100,00% R$ 1,89
Filé mignon (limpo, picado na ponta da faca) 2,5 kg 78,10% R$ 76,32
Vinho tinto seco 600 ml 100,00% R$ 6,85
Cebola (cortada em cubos grandes) 200 g 65,36% R$ 0,33
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 150 g 100,00% R$ 4,97
Água quente 1,2 l 100,00% R$ 2,39
Pimenta-do-reino verde em conserva 110 g 100,00% R$ 6,59
Cebolinha-verde (picada) 40 g 84,70% R$ 0,22
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.