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Frango ao curry

26/06/2018 • 13:55 PM
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Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Sobrecoxa de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos 1 kg -
Suco de limão 15 ml 1 colher (sopa)
Óleo 30 ml 2 colheres (sopa)
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha 10 g meia colher (sopa)
Leite 500 ml 2 e meia xícaras (chá)
Molho Branco Bechamel AJINOMOTO® 50 g meia xícara (chá)
Curry em pó 15 g 1 e meia colher (sopa)
Arroz - -
Arroz tipo 1 cru 425 g 2 e meia xícaras (chá)
Água fervente 500 ml 2 e meia xícaras (chá)
Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque o frango e o suco de limão, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira, por 15 minutos.   

2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 5 minutos, ou até dourar.

3. Junte o Caldo SAZÓN® Profissional e a água, e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até o frango ficar macio. 

4. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque 450 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve.

5. Quando o frango estiver cozido, escorra o caldo do cozimento e reserve o frango. Transfira o caldo do cozimento para uma panela média, junte o arroz e a água fervente, misture e leve ao fogo médio para cozinhar, com a panela semitampada, por 10 a 12 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido secado. Retire do fogo e reserve.

6. Volte a panela com o frango para o fogo baixo, junte o curry e o molho branco preparado, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. 

7. Retire do fogo e sirva acompanhado do arroz.  

Dica: nessa receita, utiliza-se o caldo do frango para cozinhar o arroz e deixa-lo com um sabor especial.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 01:15:00

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