Pratos Principais

Frango ao curry

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:05

Ingredientes

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Sobrecoxa de frango (sem pele e sem osso, cortada em cubos) 1 kg -
Suco de limão 15 ml 1 colher (sopa)
Óleo 30 ml 2 colheres (sopa)
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha 10 g meia colher (sopa)
Água fervente 1 l -
Leite 500 ml 2 e meia xícaras (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 50 g meia xícara (chá)
Curry (em pó) 15 g 1 e meia colher (sopa)

Arroz

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Arroz cru 425 g 2 e meia xícaras (chá)
Água fervente 500 ml 2 e meia xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque o frango e o suco de limão, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira, por 15 minutos.

2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 5 minutos, ou até dourar.

3. Junte o Caldo SAZÓN® Profissional e a água, e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até o frango ficar macio.

4. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque 450 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve.

5. Quando o frango estiver cozido, escorra o caldo do cozimento e reserve o frango. Transfira o caldo do cozimento para uma panela média, junte o arroz e a água fervente, misture e leve ao fogo médio para cozinhar, com a panela semitampada, por 10 a 12 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido secado. Retire do fogo e reserve.

6. Volte a panela com o frango para o fogo baixo, junte o curry e o molho branco preparado, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

7. Retire do fogo e sirva acompanhado do arroz.

Nessa receita, utiliza-se o caldo do frango para cozinhar o arroz e deixa-lo com um sabor especial.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Sobrecoxa de frango (sem pele e sem osso, cortada em cubos) 1 kg 76,30% R$ 5,55
Suco de limão 15 ml 44,20% R$ 0,03
Óleo 30 ml 100,00% R$ 0,13
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha 10 g 100,00% R$ 0,10
Água fervente 1 l 100,00% R$ 1,99
Leite 500 ml 100,00% R$ 1,74
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 50 g 100,00% R$ 1,03
Curry (em pó) 15 g 100,00% R$ 0,24
Arroz cru 425 g 100,00% R$ 1,40
Água fervente 500 ml 100,00% R$ 1,00
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.