Pratos Principais

Frango de festa recheado com farofa agridoce

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 08:20

Farofa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Manteiga sem sal 60 g 4 colheres (sopa)
Cebola (picada) 100 g 1 unidade pequena
Cenoura (ralada) 120 g 1 unidade pequena
Uva passa preta (sem sementes) 30 g 3 colheres (sopa)
Azeitona verde (sem caroço, em rodelas) 30 g 3 colheres (sopa)
Abacaxi (em calda, em cubos) 150 g 1 xícara (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 5 g 1 colher (chá)
Sal 0,4 g 1 pitada
Farinha de milho 150 g 2 xícaras (chá)
Salsa (picada) 15 g 3 colheres (sopa)

Frango

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Frango inteiro (limpo) 2 kg 1 unidade
Tempero SAZÓN® Profissional Verde 10 g 2 colheres (chá)
Sal 2,5 g Meia colher (chá)
Vinho branco seco 300 ml 1 xícara e meia (chá)
Água 200 ml 1 xícara (chá)
Calda do abacaxi 100 ml Meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Prepare a farofa: em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Abaixe o fogo, junte a cebola e a cenoura, e refogue por 2 minutos. Acrescente a uva passa, a azeitona, o abacaxi, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a farinha, e misture bem. Retire do fogo, finalize com a salsa e deixe esfriar.

2. Prepare o frango: em um bowl grande, coloque o frango e salpique o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal por toda a superfície (inclusive por baixo da pele). Junte o vinho, cubra com plástico filme e deixe marinando, na geladeira, por 6 horas.

3. Retire o frango da marinada (reserve-a), recheie com a farofa, feche com palitos de dente e una as coxas amarrando-as com barbante.

4. Disponha em uma GN, junte o líquido da marinada, a água e a calda do abacaxi, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por mais 40 minutos, regando ocasionalmente com o molho formado no fundo da GN.

5. Retire do forno. Coe o molho formado no fundo em uma panela pequena e leve ao fogo médio por 5 minutos, ou até reduzir pela metade.

6. Sirva o frango com a farofa restante e o molho reduzido.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Manteiga sem sal 60 g 100,00% R$ 1,21
Cebola (picada) 100 g 90,10% R$ 0,28
Cenoura (ralada) 120 g 86,20% R$ 0,33
Uva passa preta (sem sementes) 30 g 100,00% R$ 0,49
Azeitona verde (sem caroço, em rodelas) 30 g 100,00% R$ 0,54
Abacaxi (em calda, em cubos) 150 g 100,00% R$ 3,27
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 5 g 100,00% R$ 0,13
Sal 0,4 g 100,00% R$ 0,00
Farinha de milho 150 g 100,00% R$ 0,82
Salsa (picada) 15 g 69,40% R$ 0,75
Frango inteiro (limpo) 2 kg 48,80% R$ 8,27
Tempero SAZÓN® Profissional Verde 10 g 100,00% R$ 0,25
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
Vinho branco seco 300 ml 100,00% R$ 2,41
Água 200 ml 100,00% R$ 0,40
Calda do abacaxi 100 ml 100,00% R$ 0,50
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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