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Guisado de alcatra ao vinho (“BOEUF BOURGUIGNON” PRÁTICO)

14/08/2017 • 13:56 PM
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Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Alcatra cortada em cubos grandes 1 kg -
Cenoura, em cubos médios 200 g 1 unidade grande
Mini cebolas descascadas 200 g 2 xícaras (chá)
Alho inteiro e sem casca 15 g 3 dentes
Louro - 1 folha
Vinho tinto seco 400 ml 2 xícaras (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Bacon, em cubos médios 100 g 1 xícara (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 5 g 1 colher (chá)
Sal 2,5 g meia colher (chá)
Mostarda 20 g 1 colher (sopa)
Água quente 800 ml 4 xícaras (chá)
Champignon em conserva, cortado em 4 100 g 1 xícara (chá)
Molho escuro Demi Glace AJINOMOTO® 40 g 4 colheres (sopa)
Salsa fresca picada 20 g meia xícara (chá)
Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque a carne, a cenoura, a cebola, o alho, a folha de louro e o vinho tinto, e misture. Cubra e deixe na geladeira marinando por 1 hora e meia.

2. Retire a carne da marinada e reserve o líquido e os legumes. Descarte o alho.

3. Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 3 minutos, ou até que doure. Acrescente os cubos de carne, previamente polvilhados com o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e frite por 5 minutos ou até dourar.

4. Adicione a mostarda, o líquido da marinada e 700 ml da água quente, e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por 15 minutos ou até que a carne esteja macia.

5. Junte os legumes da marinada e cozinhe por mais 2 minutos na pressão, ou até que estejam macios. Acrescente os cogumelos e o Molho Escuro Demi Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido no restante da água quente, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.

6. Finalize com a salsa, retire do fogo e sirva em seguida.


Dicas: 1. Se preferir, no lugar da alcatra, utilize coxão duro, paleta ou músculo.

2. O Boeuf Bourguignon é um prato típico francês com molho escuro à base de vinho. A utilização do Molho Escuro Demi Glace Ajinomoto® traz sabor, cor e corpo ao prato, em pouco tempo de preparo.






Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 02:00:00

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Produtos

Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ 5L
Caldo Sazón® Profissional Galinha 1,1kg
Tempero Sazón® Profissional Amarelo 900g
Sabor A Mi® Sem Pimenta 5kg
Extrato de Tomate Ajinomoto® 2kg
Sabor A Mi® Alho e Sal 5kg
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 1kg
Hondashi® Profissional 500g
Caldo Sazón® Profissional Carne 1,1kg
Tempero Sazón® Profissional Vermelho 900g
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® 1kg
Caldo Sazón® Profissional Legumes 1,1kg