Acompanhamentos

Legumes assados

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:45
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Brócolis (cortado, em floretes pequenos) 400 g Buquê de um maço
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml Meia xícara (chá)
Abóbora japonesa (com casca e sem sementes, em cubos pequenos) 1 kg Meia unidade média
Cebola (cortada em pétalas) 150 g 1 unidade média
Alho (cortado em lâminas) 20 g 6 dentes
AJI-SAL® CHURRASCO 10 g Meia colher (sopa)
Cheiro verde (picado) 20 g Meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Corte os ramos de brócolis em pedaços grandes, de aproximadamente 8 cm de comprimento e reserve.

2. Em uma GN, distribua metade do Azeite TERRANO® e coloque a abóbora, os brócolis, e, por cima, a cebola e o alho. Regue com o restante do Azeite TERRANO® e salpique com o AJI-SAL®.

3. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a abóbora fique macia.

4. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Aproveite o máximo que puder dos vegetais para evitar o desperdício.

Produtos utilizados

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Brócolis (cortado, em floretes pequenos) 400 g 100,00% R$ 1,21
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml 100,00% R$ 3,15
Abóbora japonesa (com casca e sem sementes, em cubos pequenos) 1 kg 81,97% R$ 4,09
Cebola (cortada em pétalas) 150 g 90,10% R$ 0,42
Alho (cortado em lâminas) 20 g 92,60% R$ 0,34
AJI-SAL® CHURRASCO 10 g 100,00% R$ 0,07
Cheiro verde (picado) 20 g 90,90% R$ 0,24
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.