Acompanhamentos

Lentilha com linguiça

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:50
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Óleo 30 ml 2 colheres (sopa)
Linguiça toscana fresca (sem pele, pré-cozida, cortada em cubos) 140 g 1 gomo médio
Paio (em cubos) 150 g 1 gomo médio
Cebola (picada) 100 g 1 unidade pequena
Alho (picado) 6 g 2 dentes
Água 1,5 l -
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 70 g 7 colheres (sopa)
Lentilha crua 500 g 3 xícaras (chá)
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e o paio, frite por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente.

2. Adicione 1,4 L da água e, ao levantar fervura, acrescente o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, dissolvido na água restante.

3. Ao levantar fervura novamente, abaixe o fogo, junte a lentilha e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que os grãos fiquem macios. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Óleo 30 ml 100,00% R$ 0,13
Linguiça toscana fresca (sem pele, pré-cozida, cortada em cubos) 140 g 100,00% R$ 1,82
Paio (em cubos) 150 g 100,00% R$ 2,45
Cebola (picada) 100 g 90,10% R$ 0,28
Alho (picado) 6 g 92,60% R$ 0,10
Água 1,5 l 100,00% R$ 2,98
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 70 g 100,00% R$ 2,32
Lentilha crua 500 g 100,00% R$ 3,02
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ 0,50
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.