Pratos Principais

Maminha invertida

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 01:00
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Maminha (em peça) 1,3 kg 1 unidade
Linguiça calabresa (defumada, cortada em 4 partes no sentido do comprimento (palitos) 150 g 1 unidade
Cenoura (cortada em 4 partes no sentido do comprimento (palitos) 120 g 1 unidade pequena
Cebola (cortada em pétalas) 150 g 1 unidade média
Alho-poró (em palitos) 90 g 1 unidade
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 12,5 g 2 e meia colheres (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)

Modo de preparo:

1. Abra uma cavidade no sentido do comprimento da peça da maminha, deixando cerca de 1 cm nas laterais, até quase a ponta da peça, tomando cuidado para não perfurar a carne. Empurre a ponta da maminha para dentro até inverter totalmente o lado da gordura, deixando-a para dentro.

2. Recheie com a calabresa, a cenoura, a cebola e o alho-poró e feche a ponta da carne, costurando-a com barbante culinário.

3. Polvilhe o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal por toda a superfície externa da carne. Transfira para uma assadeira untada com óleo e leve em forno quente (200 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno, fatie e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Maminha (em peça) 1,3 kg 79,40% R$ 30,92
Linguiça calabresa (defumada, cortada em 4 partes no sentido do comprimento (palitos) 150 g 100,00% R$ 1,95
Cenoura (cortada em 4 partes no sentido do comprimento (palitos) 120 g 86,20% R$ 0,33
Cebola (cortada em pétalas) 150 g 90,10% R$ 0,42
Alho-poró (em palitos) 90 g 92,60% R$ 1,53
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 12,5 g 100,00% R$ 0,32
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.