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Nhoque integral com espinafre e ricota

23/03/2018 • 14:18 PM
1 voto
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Nhoque - -
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 15 ml 1 colher (sopa)
Folhas de espinafre picadas (brunoise) 260 g 1 maço
PURÊ DE BATATAS AJINOMOTO® 300 g 3 xícaras (chá)
Água quente 600 ml 3 xícaras (chá)
Margarina sem sal 90 g 6 colheres (sopa)
Ovo 150 g 3 unidades
Ricota ralada fina 210 g 1 e meia xícara (chá)
Farinha de trigo 110 g 1 xícara (chá)
Farinha de trigo integral 220 g 2 xícaras (chá)
Molho - -
Óleo 15 ml 1 colher (sopa)
Cebola picada 100 g 1 unidade pequena
Alho picado 6 g 2 dentes
EXTRATO DE TOMATE AJINOMOTO® 500 g 2 e meia xícaras (chá)
Água 600 ml 3 xícaras (chá)
Sal 0,8 g 2 pitadas
Queijo parmesão ralado 100 g 1 xícara (chá)
Modo de preparo:

1. Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o espinafre e refogue por 1 minuto, ou até que murche. Retire do fogo e reserve.

2. Em um bowl grande, coloque o Purê de Batatas Ajinomoto® e a água quente, e misture até encorpar. Junte a margarina, o ovo, a ricota e o espinafre refogado, e misture.

3. Acrescente, aos poucos, as farinhas de trigo e sove até obter uma massa lisa e homogênea.

4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.  

5. Cozinhe-os, em água abundante e fervente, por 1 minuto, ou até subirem à superfície. Retire com o auxílio de uma escumadeira, regue com um fio de  óleo e reserve.

6. Prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.  Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a água e o sal, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, ou até encorpar. 

7. Enquanto isso, disponha o nhoque em uma GN, previamente untada com óleo, e regue com o molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar.

8. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: acrescente 1 colher (sopa) de semente de linhaça à massa antes de enrolar os nhoques.

Rendimento: 13 porções

Tempo de preparo: 01:00:00

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