Pratos Principais

Paella especial

(Minha avaliação)
Rendimento 15 porções
Tempo de preparo 01:40
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Filé de peito de frango (cortado em cubos) 800 g 800 gramas
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 30 g 6 colheres (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml Meia xícara (chá)
Cebola (picada) 400 g 2 unidades grandes
Alho (espremido) 15 g 5 dentes
Pimentão vermelho (em tiras finas) 200 g 1 unidade grande
Ervilha (congelada) 300 g 3 xícaras (chá)
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 680 g 4 unidades grandes
Lula em anéis 400 g 3 xícaras (chá)
Arroz parboilizado 680 g 4 xícaras (chá)
Cúrcuma 6 g 1 colher e meia (chá)
Água 1,6 l 8 xícaras (chá)
Camarão médio 400 g 2 xícaras (chá)
Mexilhão (limpo, com concha) 200 g 15 unidades

Modo de preparo:

1. Em um bowl médio, coloque o frango, tempere com 2 colheres (chá) do Caldo SAZÓN® Profissional, cubra e reserve na geladeira por 1 hora.

2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango temperado e frite por 5 minutos, ou até que fique dourado.

3. Adicione a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Acrescente o pimentão, a ervilha, o tomate, a lula, o arroz, o Caldo SAZÓN® Profissional restante e o açafrão, misture até envolver todo o arroz e junte a água. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos após o início da fervura, ou até que o arroz esteja “al dente”.

4. Distribua o camarão e o mexilhão na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Filé de peito de frango (cortado em cubos) 800 g 71,90% R$ 6,53
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 30 g 100,00% R$ 0,33
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml 100,00% R$ 3,15
Cebola (picada) 400 g 90,10% R$ 1,13
Alho (espremido) 15 g 92,60% R$ 0,25
Pimentão vermelho (em tiras finas) 200 g 63,70% R$ 1,65
Ervilha (congelada) 300 g 95,20% R$ 2,31
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 680 g 62,10% R$ 1,23
Lula em anéis 400 g 86,20% R$ 20,65
Arroz parboilizado 680 g 100,00% R$ 2,24
Cúrcuma 6 g 100,00% R$ 0,09
Água 1,6 l 100,00% R$ 3,18
Camarão médio 400 g 36,40% R$ 5,70
Mexilhão (limpo, com concha) 200 g 29,00% R$ 3,46
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.