Pratos Principais

Pernil assado na cerveja

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 14:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
SABOR A MI® com Pimenta 15 g 1 colher (sopa)
Vinagre de vinho branco 100 ml Meia xícara (chá)
Cerveja escura 700 ml 2 latas
Pernil suíno (limpo) 3 kg 1 peça

Modo de preparo:

1. Em um bowl médio, coloque o SABOR A MI®, o vinagre e a cerveja, misture e reserve.

2. Com o auxílio de uma faca, faça furos na superfície do pernil e acomode-o em um bowl grande. Regue com a marinada reservada, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira de um dia para outro.

3. Disponha o pernil em uma GN, regue com metade da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 2 horas. Na metade do tempo, vire a peça de pernil, regue com o restante da marinada, cubra novamente e volte para o forno.

4. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por 10 minutos, ou até dourar, virando na metade do tempo.

5. Retire do forno, fatie e sirva em seguida, acompanhado do molho formado na assadeira.

Produtos utilizados

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
SABOR A MI® com Pimenta 15 g 100,00% R$ 0,11
Vinagre de vinho branco 100 ml 100,00% R$ 0,43
Cerveja escura 700 ml 100,00% R$ 6,58
Pernil suíno (limpo) 3 kg 45,50% R$ 13,62
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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