Acompanhamentos

Purê de batatas com cebola frita

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:15
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 200 g 1 unidade grande
Água 800 ml 4 xícaras (chá)
Purê de batatas AJINOMOTO® 200 g 2 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e frite por 5 minutos, ou até dourar, mexendo de vez em quando (cuidado para não queimar). Retire do fogo e reserve.

2. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Desligue o fogo, acrescente o Purê de Batatas Ajinomoto® e misture até adquirir consistência cremosa. Adicione metade da cebola reservada e misture. Retire do fogo, espalhe a cebola restante por cima e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ 0,94
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ 0,56
Água 800 ml 100,00% R$ 1,59
Purê de batatas AJINOMOTO® 200 g 100,00% R$ 5,70
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.