Petiscos

Queijo ao azeite picante

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:15
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Requeijão culinário 500 g 2 potes
Pimenta dedo de moça (em rodelas finas) 10 g 1 unidade grande
Alho (em lâminas) 9 g 3 dentes
Limão siciliano (em rodelas finas) 60 g Meia unidade
Pimenta calabresa (em flocos) 4 g 2 colheres (chá)
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 800 ml 4 xícaras (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 10 g 2 colheres (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)

Modo de preparo:

1. No centro de um recipiente médio e fundo, coloque o requeijão, a pimenta dedo de moça, o alho, o limão e a pimenta calabresa, sem mexer. Reserve.

2. Em outro recipiente, coloque o Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture.

3. Regue o requeijão reservado com o azeite temperado e tampe.

4. Deixe marinando por 1 dia na geladeira.

5. Antes de servir, deixe em temperatura ambiente por 1 hora.

6. Sirva acompanhado de torrada.

Para essa receita, utilize o requeijão culinário de pote, já que sua consistência é mais firme do que o produto em bisnaga.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Requeijão culinário 500 g 100,00% R$ 11,88
Pimenta dedo de moça (em rodelas finas) 10 g 95,20% R$ 0,30
Alho (em lâminas) 9 g 92,60% R$ 0,15
Limão siciliano (em rodelas finas) 60 g 65,80% R$ 0,63
Pimenta calabresa (em flocos) 4 g 100,00% R$ 0,10
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 800 ml 100,00% R$ 24,23
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 10 g 100,00% R$ 0,25
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.