Pratos Principais

Quibe de batata

(Minha avaliação)
Rendimento 16 porções
Tempo de preparo 01:45
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Trigo para quibe 260 g 2 xícaras (chá)
Cebola (picada) 300 g 2 unidades médias
Purê de batatas AJINOMOTO® 150 g 1 e meia xícara (chá)
Água quente 800 ml 4 xícaras (chá)
Sal 7,5 g 1 e meia colher (chá)
AJI-NO-MOTO® 4 g 1 colher (chá)
Manteiga sem sal (cortada em cubos) 15 g 1 colher (sopa)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque o trigo, cubra com 500 ml de água e deixe hidratar por 1 hora, ou até que absorva toda a água. Escorra em uma peneira fina para tirar o excesso de líquido.

2. Transfira para outro bowl grande, junte a cebola, o Purê de Batatas Ajinomoto®, previamente misturado com a água quente, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture bem.

3. Em uma GN ½, previamente untada, disponha a massa de trigo, espalhe a manteiga pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar a superfície.

4. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Trigo para quibe 260 g 100,00% R$ 1,03
Cebola (picada) 300 g 90,10% R$ 0,85
Purê de batatas AJINOMOTO® 150 g 100,00% R$ 4,28
Água quente 800 ml 100,00% R$ 1,59
Sal 7,5 g 100,00% R$ 0,02
AJI-NO-MOTO® 4 g 100,00% R$ 0,09
Manteiga sem sal (cortada em cubos) 15 g 100,00% R$ 0,30
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.