Massas e Pizzas

Rigatoni ao molho de pinhão, alho poró e cogumelo

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:15
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 800 ml 4 xícaras (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 80 g 8 colheres (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Alho poró (em fatias finas) 200 g 2 talos
Champignon em conserva (cortado em 4) 400 g 2 xícaras e meia (chá)
Pinhão (pré-cozido, sem casca e fatiado) 200 g 2 xícaras (chá)
Vinho branco seco 45 ml 3 colheres (sopa)
Sal 2,5 g Meia colher (chá)
Pimenta-do-reino 0,5 g 2 pitadas
Cebolinha-verde (picada) 20 g Meia xícara (chá)
Massa rigatoni (cozida) 1 kg 2 pacotes
Salsa (finamente picada) 10 g 2 ramos
Queijo parmesão (ralado) 100 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque 700 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver.

2. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve.

3. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho poró e os cogumelos, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem macios. Acrescente o pinhão fatiado e refogue por mais 1 minuto.

4. Adicione o vinho e, com a ajuda de uma espátula, raspe o fundo da frigideira. Junte o molho branco já preparado e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha.

5. Misture ao rigatoni, finalize com a salsa e com o queijo e sirva em seguida.

O pinhão é opcional e também pode ser substituído por castanha-do-pará.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Leite 800 ml 100,00% R$ 2,78
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 80 g 100,00% R$ 1,64
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ 0,94
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ 0,42
Alho poró (em fatias finas) 200 g 61,70% R$ 3,70
Champignon em conserva (cortado em 4) 400 g 100,00% R$ 7,68
Pinhão (pré-cozido, sem casca e fatiado) 200 g 58,10% R$ 1,04
Vinho branco seco 45 ml 100,00% R$ 0,36
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
Pimenta-do-reino 0,5 g 100,00% R$ 0,01
Cebolinha-verde (picada) 20 g 84,70% R$ 0,11
Massa rigatoni (cozida) 1 kg 100,00% R$ 13,34
Salsa (finamente picada) 10 g 69,40% R$ 0,50
Queijo parmesão (ralado) 100 g 100,00% R$ 4,40
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.