Digite um termo para encontrar uma receita ou use os filtros para fazer uma seleção.

Suflê de Bacalhau

11/07/2019 • 17:22 PM
0 votos
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Água 800 ml 4 xícaras (chá)
PURÊ DE BATATAS AJINOMOTO® 200 g 2 xícaras (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™ 60 ml 4 colheres (sopa)
Cebola picada 150 g 1 unidade média
Alho picado 3 g 1 dente
Tomate, sem semente, picado 140 g 1 unidade média
Bacalhau dessalgado, limpo e desfiado 500 g 3 xícaras (chá)
Azeitona preta picada 30 g 3 colheres (sopa)
Salsa picada 5 g 1 colher (sopa)
Gema 80 g 4 unidades
Farinha de trigo 40 g 4 colheres (sopa)
Clara de ovo, batida em neve 120 g 4 unidades
Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver.  Desligue o fogo e adicione o Purê de Batatas Ajinomoto®. Misture até adquirir consistência cremosa. Deixe esfriar e reserve.

2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até dourar levemente. Adicione o bacalhau e refogue por mais 2 minutos. Junte a azeitona e a salsa, misture, deixe esfriar e reserve.

3. Em um bowl grande, coloque o purê reservado, as gemas, a farinha de trigo, e misture. Acrescente o bacalhau refogado e misture até ficar homogêneo. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.

4. Distribua em 10 refratários individuais de 8 cm de diâmetro, untados e enfarinhados com farinha de rosca.

5. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de forno).

Rendimento: 10 porções.

Tempo de preparo: 01:10:00

“Achômetro” x Rotula...

Saiba mais

A experiência dos cozinheiros é de fundamental importância para a operação, mas não se pode depender apenas disso.

Redução de Sódio

Saiba mais

Descubra como reduzir em até 35% a quantidade de sódio de seus pratos.

Ajinomoto® Food Serv...

Saiba mais

Agora a Ajinomoto® Food Service está presente no Facebook e Instagram.

Produtos

Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ 5L
AJI-SAL® CHURRASCO 2kg
Caldo Sazón® Profissional Legumes 1,1kg
Extrato de Tomate Ajinomoto® 2kg
SATIS!™ Molho Shoyu Profissional 20L
Amaciante de Carne Ajinomoto® 1,1kg
AJI-NO-MOTO® 2kg
Tempero Sazón® Profissional Verde 900g
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® 1kg
Sabor A Mi® Toque de Louro 5kg
Creme de Cebola Ajinomoto® 1kg
Sabor A Mi® Sem Pimenta 5kg