Saladas e Entradas

Tabule de arroz integral

(Minha avaliação)
Rendimento 14 porções
Tempo de preparo 01:25
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Trigo para quibe 260 g 2 xícaras (chá)
Água 1 l -
Arroz integral (cozido) 300 g 2 xícaras (chá)
Cebola roxa (picada) 100 g 1 unidade pequena
Tomate (picado) 150 g 1 unidade média
Pepino japonês (cortado em em cubos pequenos) 230 g 1 unidade média
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Suco de limão 15 ml 1 colher (sopa)
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 15 g 1 colher (sopa)
Sal 2,5 g meia colher (chá)
Hortelã (picada) 12 g 2 colheres (sopa)
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque o trigo para quibe e regue com a água. Deixe hidratar por 1 hora, ou até que absorva toda a água. Escorra para tirar bem o excesso de líquido.

2. Junte o arroz integral, a cebola, o tomate, o pepino, o Azeite TERRANO®, o suco de limão, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, a hortelã e a salsa, e misture.

3. Leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 15 minutos. Sirva em seguida.

Aproveite as sobras de arroz integral para preparar esta receita.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Trigo para quibe 260 g 100,00% R$ 1,03
Água 1 l 100,00% R$ 1,99
Arroz integral (cozido) 300 g 100,00% R$ 0,99
Cebola roxa (picada) 100 g 90,10% R$ 0,86
Tomate (picado) 150 g 62,10% R$ 0,27
Pepino japonês (cortado em em cubos pequenos) 230 g 85,50% R$ 0,78
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,36
Suco de limão 15 ml 44,20% R$ 0,03
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 15 g 100,00% R$ 0,38
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
Hortelã (picada) 12 g 73,50% R$ 0,16
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ 0,50
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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