Massas e Pizzas

Torta bolonhesa

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções (2 tortas de 6 porções cada)
Tempo de preparo 00:55

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Óleo 30 ml 2 colheres (sopa)
Patinho bovino (moído) 500 g 2 xícaras e meia (chá)
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 340 g 2 unidades grandes
Cebola (picada) 100 g 1 unidade pequena
Extrato de tomate Ajinomoto® 150 g ¾ xícara (chá)
Água 100 ml Meia xícara (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 10 g 2 colheres (chá)
Sal 2,5 g Meia colher (chá)

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 300 ml 1 xícara e meia (chá)
Ovo 150 g 3 unidades
Manteiga sem sal 75 g 5 colheres (sopa)
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5 g 1 colher (chá)
Amido de milho 50 g Meia xícara (chá)
Farinha de trigo 275 g 2 xícaras e meia (chá)
Fermento (em pó) 12 g 1 colher (sopa)

Montagem

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Muçarela (ralada) 100 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, a cebola, o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a água, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal. Mexa e cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que os tomates comecem a desmanchar. Retire do fogo e reserve para esfriar.

2. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, a manteiga, previamente derretida, e o AJI-SAL® Profissional, e bata em velocidade média por 1 minuto. Transfira para um bowl médio e incorpore, aos poucos, o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.

3. Divida a massa e o recheio ao meio para fazer duas tortas. Para cada uma delas, coloque metade da massa em uma forma redonda de fundo removível de 20 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, metade da muçarela ralada e cubra com o restante da massa. Repita o processo para a outra torta.

4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Óleo 30 ml 100,00% R$ 0,13
Patinho bovino (moído) 500 g 87,70% R$ 8,77
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 340 g 62,10% R$ 0,62
Cebola (picada) 100 g 90,10% R$ 0,28
Extrato de tomate Ajinomoto® 150 g 100,00% R$ 0,90
Água 100 ml 100,00% R$ 0,20
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 10 g 100,00% R$ 0,25
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
Leite 300 ml 100,00% R$ 1,04
Ovo 150 g 100,00% R$ 0,77
Manteiga sem sal 75 g 100,00% R$ 1,52
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5 g 100,00% R$ 0,04
Amido de milho 50 g 100,00% R$ 0,54
Farinha de trigo 275 g 100,00% R$ 0,92
Fermento (em pó) 12 g 100,00% R$ 0,84
Muçarela (ralada) 100 g 100,00% R$ 2,29
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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