Massas e Pizzas

Torta de arroz com calabresa

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:50

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 15 ml 1 colher (sopa)
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) 100 g 1 unidade média
Linguiça calabresa (defumada, em meia-lua) 130 g 1 gomo médio

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Arroz (cozido) 440 g 3 xícaras (chá)
Farinha de trigo 20 g 2 colheres (sopa)
Leite 300 ml 1 e meia xícara (chá)
Óleo 100 ml meia xícara (chá)
Caldo SAZÓN® Profissional Carne 20 g 1 colher (sopa)
Ovo 50 g 1 unidade
Cebola (picada) 100 g 1 unidade pequena
Abóbora paulista (cortada em cubos médios de 1 cm) 1 g 2 colheres (chá)
Queijo parmesão (ralado) 8 g 1 colher (sopa)
Fermento (em pó) 4 g 1 colher (chá)
Muçarela (ralada) 50 g meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Prepare o recheio: em uma frigideira média, coloque o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione a linguiça e frite por mais 3 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.

2. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o arroz cozido, a farinha de trigo, o leite, o óleo, o Caldo SAZÓN® Profissional, o ovo, a cebola, o orégano e o queijo ralado, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até virar uma massa homogênea. Junte o fermento e bata por mais 20 segundos.

3. Em uma GN ¼, previamente untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, distribua a linguiça calabresa frita e cubra com o restante da massa.

4. Salpique a muçarela na superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.

5. Retire do forno e sirva em seguida.

Utilize o recheio de sua preferência.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 15 ml 100,00% R$ 0,47
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) 100 g 65,36% R$ 0,16
Linguiça calabresa (defumada, em meia-lua) 130 g 100,00% R$ 1,58
Arroz (cozido) 440 g 100,00% R$ 1,45
Farinha de trigo 20 g 100,00% R$ 0,07
Leite 300 ml 100,00% R$ 1,04
Óleo 100 ml 100,00% R$ 0,43
Caldo SAZÓN® Profissional Carne 20 g 100,00% R$ 0,20
Ovo 50 g 100,00% R$ 0,26
Cebola (picada) 100 g 90,10% R$ 0,28
Abóbora paulista (cortada em cubos médios de 1 cm) 1 g 75,20% R$ 0,00
Queijo parmesão (ralado) 8 g 100,00% R$ 0,35
Fermento (em pó) 4 g 100,00% R$ 0,28
Muçarela (ralada) 50 g 100,00% R$ 1,14
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.