Massas e Pizzas

Torta de frango com bechamel

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 01:15

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Farinha de trigo 275 g 2 e meia xícaras (chá)
Sal 2,5 g meia colher (chá)
AJI-NO-MOTO® 2 g meia colher (chá)
Manteiga sem sal 100 g meia xícara (chá)
Água gelada 75 ml Água gelada

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Óleo 45 ml 3 colheres (sopa)
Cebola (picada) 200 g 1 unidade grande
Filé de peito de frango (cozido e desfiado) 600 g 1 unidade grande
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 5 g 1 colher (chá)
Sal 1,2 g 3 pitadas
Salsa (picada) 15 g 3 colheres (sopa)
Leite 600 ml 3 xícaras (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 60 g 6 colheres (sopa)
Ovo 300 g 6 unidades
Muçarela (ralada) 150 g 1 e meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo peneirada, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a manteiga e a água, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango, o Tempero SAZÓN® Profissional Verde e o sal, e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo, adicione a salsa, misture e reserve para esfriar.

3. Em uma panela pequena, coloque 500 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, coloque o restante do leite, dissolva o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve para esfriar.

4. Divida a massa em 3 partes, abra e forre o fundo e as laterais de 3 formas redondas (21 cm de diâmetro) de fundo removível. Faça furos na massa com o auxílio de um garfo.

5. Em um bowl, coloque os ovos e o molho branco, e bata com um batedor de alumínio (“fouet”) até ficar homogêneo. Junte o frango refogado e misture. Disponha sobre as massas e salpique a muçarela pelas superfícies.

6. Retire o excesso de massa das laterais e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que o recheio fique firme.

7. Retire do forno e sirva quente ou fria.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Farinha de trigo 275 g 100,00% R$ 0,92
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
AJI-NO-MOTO® 2 g 100,00% R$ 0,04
Manteiga sem sal 100 g 100,00% R$ 2,02
Água gelada 75 ml 100,00% R$ 0,15
Óleo 45 ml 100,00% R$ 0,19
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ 0,56
Filé de peito de frango (cozido e desfiado) 600 g 71,90% R$ 4,90
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 5 g 100,00% R$ 0,13
Sal 1,2 g 100,00% R$ 0,00
Salsa (picada) 15 g 69,40% R$ 0,75
Leite 600 ml 100,00% R$ 2,08
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 60 g 100,00% R$ 1,23
Ovo 300 g 100,00% R$ 1,54
Muçarela (ralada) 150 g 100,00% R$ 3,43
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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