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Torta de frango com bechamel

20/03/2018 • 10:08 AM
1 voto
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Massa - -
Farinha de trigo 275 g 2 e meia xícaras (chá)
AJI-NO-MOTO® 2 g meia colher (chá)
Manteiga sem sal 100 g meia xícara (chá)
Água gelada 75 ml 5 colheres (sopa)
Recheio - -
Óleo 45 ml 3 colheres (sopa)
Cebola picada 200 g 1 unidade grande
Peito de frango cozido e desfiado 600 g 1 unidade grande
Tempero SAZÓN® Profissional Verde 5 g 1 colher (chá)
Sal 1,2 g 3 pitadas
Salsa picada 15 g 3 colheres (sopa)
Leite 600 ml 3 xícaras (chá)
Molho Branco Bechamel AJINOMOTO® 60 g 6 colheres (sopa)
Ovos 300 g 6 unidades
Muçarela ralada 150 g 1 e meia xícara (chá)
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo peneirada, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a manteiga e a água, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. 
2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo, adicione a salsa, misture e reserve para esfriar. 
3. Em uma panela pequena, coloque 500 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, coloque o restante do leite, dissolva o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve para esfriar. 
4. Divida a massa em 3 partes, abra e forre o fundo e as laterais de 33 formas redondas (21 cm de diâmetro) de fundo removível. Faça furos na massa com o auxílio de um garfo.
5. Em um bowl, coloque os ovos e o molho branco, e bata com um batedor de alumínio (“fouet”) até ficar homogêneo. Junte o frango refogado e misture. Disponha sobre as massas e salpique a muçarela pelas superfícies.
6. Retire o excesso de massa das laterais e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por mais 30 minutos, ou até que o recheio fique firme. 
7. Retire do forno e sirva quente ou fria.


Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 01:15:00

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Produtos

Tempero Sazón® Profissional Alho 900g
Tempero Sazón® Profissional Verde 900g
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 1kg
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® 1kg
Caldo Sazón® Profissional Galinha 1,1kg
Caldo Sazón® Profissional Carne 1,1kg
Sabor A Mi® Com Pimenta 5kg
Tempero Sazón® Profissional Vermelho 450g
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ 500ml
SATIS!™ Molho Shoyu Profissional 5L
Creme de Cebola Ajinomoto® 1kg
Caldo Sazón® Profissional Legumes 1,1kg