Massas e Pizzas

Yakissoba prático

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Água 1 l 5 xícaras (chá)
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 70 g 7 colheres (sopa)
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 45 ml 7 colheres (sopa)
Gengibre (ralado) 5 g 1 colher (chá)
Óleo de gergelim (torrado) 30 ml 2 colheres (sopa)
Macarrão para yakissoba (cozido "al dente") 400 g 2 embalagens
Peito de frango (iscas finas) 500 g 1 unidade pequena
Filé mignon (em iscas finas) 500 g 1 pedaço médio
Cenoura (em rodelas finas) 100 g Meia unidade grande
Ervilha torta (cortada em 3 partes) 150 g 2 xícaras (chá)
Couve-flor (em ramos - branqueado) 100 g 1 xícara (chá)
Brócolis em flores (cozidos) 100 g 1 xícara (chá)
Folhas de acelga (em quadrados) 100 g 3 folhas médias

Modo de preparo:

1. Prepare o molho: em uma panela média, coloque 900 ml da água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido no restante da água, conforme as instruções da embalagem. Mexa por 3 minutos, ou até encorpar.

2. Acrescente o SATIS!® e o gengibre, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 1 minuto, ou até encorpar e desligue o fogo. Junte o óleo de gergelim torrado e reserve aquecido.

3. Em uma wok (ou frigideira) grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o macarrão e deixe por 2 minutos, ou até começar a dourar, sem mexer muito para não quebrar demais o macarrão. Transfira para uma GN ½ e reserve.

4. Na mesma wok, coloque o restante do óleo e volte para o fogo alto. Junte o frango e a carne, e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Retire da wok e reserve.

5. Na mesma wok, acrescente a cenoura e a ervilha torta, e refogue por 1 minuto, ou até que fique “al dente”. Volte o frango e a carne refogados, junte a couve-flor, os brócolis e a acelga, e refogue por 2 minutos, ou até que a acelga comece a murchar.

6. Distribua o refogado por cima do macarrão e regue com o molho quente. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Água 1 l 100,00% R$ 1,99
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 70 g 100,00% R$ 2,32
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 45 ml 100,00% R$ 0,38
Gengibre (ralado) 5 g 90,10% R$ 0,03
Óleo de gergelim (torrado) 30 ml 100,00% R$ 1,00
Macarrão para yakissoba (cozido "al dente") 400 g 100,00% R$ 3,51
Peito de frango (iscas finas) 500 g 71,90% R$ 4,08
Filé mignon (em iscas finas) 500 g 78,10% R$ 15,26
Cenoura (em rodelas finas) 100 g 86,20% R$ 0,27
Ervilha torta (cortada em 3 partes) 150 g 96,20% R$ 4,18
Couve-flor (em ramos - branqueado) 100 g 44,60% R$ 0,35
Brócolis em flores (cozidos) 100 g 39,10% R$ 0,12
Folhas de acelga (em quadrados) 100 g 70,40% R$ 0,18
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.