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Jogo Rápido

Descarte com responsabilidade

Publicado em 17/10/2019

Observar regras de vigilância e conhecer as melhores práticas sobre descarte de resíduos podem ajudar seu negócio a se tornar sustentável e a manter as mãos limpas do ponto de vista legal. Para começar, a Anvisa exige o uso de coletores de lixo de fácil higienização, com tampa e sem contato manual, e o lixo deve ser frequentemente coletado e estocado em local fechado e isolado da área de preparação de alimentos. Retire o lixo ao menos uma vez por dia por uma saída exclusiva, afastada do convívio dos clientes ou da entrada de suprimentos.

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RESÍDUOS ORGÂNICOS

Sua missão como dono de restaurante é evitar que o lixo orgânico chegue até um aterro sanitário. O primeiro jeito de fazer isso é reduzir as sobras do restaurante com o uso de fichas técnicas para chegar em porções de serviço perfeitas. Na cozinha, o aproveitamento máximo dos alimentos é o maior aliado da sustentabilidade. Finalmente, você pode procurar iniciativas de compostagem, que transformam o lixo de restaurantes em adubo para hortas.

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Resíduos secos

Estabelecimentos de alimentação tendem a gerar pouco lixo seco, mas isso não significa que não haja espaço para redução: prefira fornecedores que usam embalagens recicláveis. Lave e separe o lixo seco do orgânico, e informe-se sobre os programas de coleta seletiva no seu ponto, sejam eles do governo municipal ou de iniciativas privadas.

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óleo de cozinha

Você já está careca de saber que 50 mg de óleo são capazes de contaminar 25.000 litros de água, e que, portanto, esse resíduo não deve ser descartado na rede de esgoto. O jeito é armazenar o óleo em recipientes próprios e descobrir o posto de coleta mais próximo, seja ele de uma ONG, empresa ou iniciativa pública. Ele será tratado e usado para fazer sabão, combustível ou tintas.

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