Seu Negócio

Informações e dicas de especialistas e donos de estabelecimentos que contribuem para conquistar o sucesso do seu negócio.

Gestão

Prepare seu restaurante e ofereça um almoço de Páscoa especial

Revista Negócios e Sabores-ED.1

Publicado em 15.02.2024

Datas comemorativas sempre trazem oportunidades para os negócios. E no caso de restaurantes, não é diferente. Na Páscoa, o tradicional almoço ainda faz parte da programação de muitas famílias, porém há quem prefira evitar ficar horas na cozinha, preparando pratos com bacalhau, acompanhamentos, sobremesa e é aí que os restaurantes entram. Mas, para atrair clientes e garantir sua satisfação, é preciso estar preparado.

A praticidade de ir a um restaurante faz com que muita gente acabe escolhendo essa opção, mesmo em datas como a Páscoa. Por isso, reunimos abaixo algumas dicas para você organizar o seu negócio, desde a definição do cardápio, passando por decoração e atendimento. Além disso, no nosso e-book, você também encontra diversas receitas para essa data.

PREPARAÇÃO

• Como em outras datas comemorativas, a Páscoa também merece uma decoração especial. Se puder, prepare seu restaurante com itens decorativos que remetam à data.

• Pesquise diferentes opções de pratos para que seu cardápio fique ainda mais atrativo. Além disso, considere opções vegetarianas e veganas para agradar todos os públicos.

• Oriente sua equipe sobre qualquer mudança em função da data, seja na cozinha ou no serviço.

INGREDIENTES DA ESTAÇÃO

• Leve em consideração a época do ano na hora de definir os pratos e comprar os ingredientes.

• Optar por frutas, verduras e legumes da estação pode dar um toque especial ao seu cardápio, além de balancear seus custos.

DIFERENCIAIS

• Se possível, ofereça promoções para atrair clientes, como descontos em pratos especiais ou combos para famílias ou grandes grupos.

• Considere criar um menu completo, que inclua entrada, prato principal e sobremesa.

• Como as crianças adoram a Páscoa, considere criar um menu kids com pratos divertidos.

ATENDIMENTO ESPECIAL

• Incentive os clientes a fazerem reservas antecipadas, assim você consegue organizar melhor o seu serviço.

• Se achar que terá muito movimento, considere estender o horário de funcionamento.

• Utilize as redes sociais para divulgar o cardápio especial para a data, as promoções ou qualquer outro diferencial.

Com essas dicas e as receitas disponíveis no e-book, temos certeza de que a Páscoa no seu restaurante será mágica! E ao fornecer essa experiência especial, você pode atrair ainda mais clientes e garantir sua satisfação e fidelização.