5º Gosto Umami
O UMAMI é um dos 5 gostos básicos que o paladar humano é capaz de perceber.
Sentimos os gostos doce, salgado, azedo ou ácido e amargo, além do UMAMI, reconhecido cientificamente como o 5° gosto básico.
A palavra UMAMI significa “saboroso” em japonês. O termo foi escolhido pelo professor e cientista japonês Kikunae Ikeda para batizar sua importante descoberta, resultado dos estudos realizados com o caldo Dashi, feito a partir da alga Kombu. Sentimos o gosto UMAMI quando experimentamos alimentos ricos no aminoácido glutamato e em alguns nucleotídeos, especialmente o inosinato e o guanilato. Estes compostos são conhecidos como substâncias Umami e resultam na percepção do 5° gosto básico. É um gosto muito comum em alimentos como tomates maduros, cogumelos, queijos, carnes, algas e crustáceos, entre outros.
Além disso, o gosto UMAMI é um dos principais responsáveis pela riqueza e harmonia do sabor de vários alimentos. Isso se deve ao fato dele combinar com os aromas dos componentes dos alimentos (especiarias, vegetais, carnes, etc.). No Japão, existe um órgão que estuda e divulga informações sobre o UMAMI ao redor do mundo (Umami Information Center – UIC). Maiores informações sobre esse centro de estudos podem ser encontradas nos sites: www.umamiinfo.com.br, www.glutamate.org e www.portalumami.com.br.
Nossas marcas
AJI SAL®
AJI-SAL® é a combinação perfeita entre o sal refinado/grosso e o realçador de sabor AJI-NO-MOTO®. É o único que além de salgar, destaca o sa...
Saiba maisAJI-NO-MOTO®
É o realçador de sabor que pode ser utilizado na finalização da sua preparação, deixando seus pratos muito mais saborosos.
Saiba maisCALDO SAZÓN® Profissional
A marca Sazón, lançada em 1988, é líder no segmento de caldo em pó. Sempre em busca de novidades e lançamentos para facilitar a vida do prof...
Saiba maisHONDASHI® Profissional
HONDASHI® é um tempero em pó a base de peixe ideal para pescados e frutos do mar. Muito versátil, HONDASHI® pode ser utilizado ainda em outr...
Saiba maisSABOR A MI®
Sabor A Mi® é uma combinação de temperos básicos naturais que oferece praticidade necessária no momento de cozinhar, além de proporcionar mu...
Saiba maisSATIS!® Profissional
Produtos práticos e inovadores com sabor marcante e densidade ideal para uso em sushi e sashimi.
Saiba maisTEMPERO SAZÓN®Profissional
A marca Sazón foi lançada em 1988 no Brasil e inaugurou a categoria de temperos prontos. É líder de mercado e carro-chefe da Ajinomoto do Br...
Saiba maisTerrano®
A linha de produtos TERRANO® é ideal para refeições mais saudáveis e que não abrem mão do sabor. Seja com os tradicionais Azeites ou com o...
Saiba maisConfira toda a nossa linha de produtos.
Saiba maisCategoria de produtos
Azeites
Azeite extra virgem de baixa acidez e aroma intenso.
Saiba maisCongelados
Gyozas Congelados da Ajinomoto Food Service®
Saiba maisMolhos
Fácil preparo e ótimo rendimento que garante excelente resultados.
Saiba maisCaldos
Qualidade no preparo das receitas do dia a dia.
Saiba maisCulinários
Facilitadores do dia a dia da sua cozinha, com alto rendimento.
Saiba maisMolho de soja
Sabor marcante e densidade ideal para uso em sushi e sashimi.
Saiba maisRealçador
Uma pequena quantidade do produto realça e prolonga o sabor das suas receitas.
Saiba maisTemperos em Pasta
Combinação ideal de ingredientes que realça e complementa o sabor, deixando os pratos deliciosos e com toque caseiro.
Saiba maisTemperos em Pó
Combinação ideal de ingredientes que realça e complementa o sabor, deixando os pratos deliciosos e com toque caseiro.
Saiba maisProteína Vegetal
Temperos para a produção de hambúrguer vegetal
Saiba mais