Skip to content
Gestão

5 dicas para reduzir o uso de plástico no seu restaurante

Publicado em 28/06/2023

image1 28 06 2023 3enww

DESCUBRA MANEIRAS DE TORNAR SEU ESTABELECIMENTO MAIS SUSTENTÁVEL, REDUZINDO A GERAÇÃO DE RESÍDUOS PLÁSTICOS EM SEU DIA A DIA.

Segundo a ONG WWF, o plástico representa 80% dos resíduos poluentes nos oceanos do planeta. O Brasil, por sua vez, é o quarto país que mais produz sacos plásticos, ficando atrás somente dos Estados Unidos, China e Índia. Diante desse cenário, é crucial pensar em formas de reduzir o consumo desses materiais para garantir um futuro sustentável para o planeta.

Durante a crise pandêmica da Covid-19, houve um aumento de aproximadamente 46% no uso de resíduos plásticos no setor de delivery no Brasil, de acordo com um levantamento feito pela Consultoria Econômica E Ante/Oceana. Isso resultou em um total de quase 25 milhões de toneladas apenas em 2022. Diante desse cenário preocupante, é importante pensar em maneiras de reduzir o uso desses materiais em seu restaurante. Veja algumas medidas que você pode adotar em seu negócio.

image2 28 06 2023 1734a
image3 28 06 2023 ppo5f

DIMINUA O USO DE CANUDOS

Evite disponibilizá-los aos clientes, pois são grandes poluentes do planeta. O material dos canudos pode causar danos à vida marinha, levando à morte de animais que os confundem com alimentos. Além disso, os canudos são itens desnecessários para a alimentação.

image4 28 06 2023 93kti
image5 28 06 2023 6ojm5

OPTE POR EMBALAGENS DE PAPEL

Essa é uma excelente alternativa, pois esse material possui um impacto ambiental reduzido e se decompõe mais rapidamente, minimizando danos em caso de descarte inadequado.

image6 28 06 2023 we4w9
image7 28 06 2023 20gid

EVITE ENVIAR ITENS NÃO SOLICITADOS COM O PEDIDO DE DELIVERY

Muitas vezes, os clientes não utilizam os descartáveis, por isso, deixe essas opções disponíveis nos aplicativos e canais de comunicação em que seus clientes fazem os pedidos. Isso inclui talheres, canudos, sachês e guardanapos. Essa prática não só reduz os gastos do restaurante com esses itens, como também evita o desperdício e o impacto ambiental.

image8 28 06 2023 reyvh
image9 28 06 2023 vwwk4

INVISTA EM UM SISTEMA DE COLETA DE RESÍDUOS

Essa medida é fundamental para negócios que desejam reduzir a geração de plástico. Por isso, procure conhecer ONGs e instituições que realizam trabalhos de coleta. Ao colaborar com essas entidades, você contribuirá para uma gestão mais sustentável dos resíduos gerados pelo seu estabelecimento.

image10 28 06 2023
image11 28 06 2023 rpv5e

BUSQUE FORNECEDORES SUSTENTÁVEIS

É importante estabelecer parcerias com fornecedores que compartilhem dos mesmos valores ambientais do seu restaurante. Verifique se eles estão comprometidos com práticas responsáveis e oferecem opções de embalagens e produtos sustentáveis.

Ter uma atitude ambientalmente responsável pode impulsionar o faturamento do seu restaurante. De acordo com uma pesquisa realizada pela Union, 87% da população brasileira prefere adquirir produtos e serviços de empresas sustentáveis. Portanto, ao investir em pequenos detalhes que destacam o seu estabelecimento, você atrairá um público cada vez mais consciente e preocupado com a sustentabilidade.

Conteúdos Relacionados

1 de 4
  • desperdicio food service thumb 12 03 2025 jjyf9

    Gestão

    Como minimizar os impactos do desperdício de alimentos no seu estabelecimento?

    Ler conteúdo
  • thumb materia melhore sua operacao 06 02 2025 ohkbw

    Gestão

    Melhore sua operação de delivery durante o Carnaval

    Ler conteúdo
  • thumb aproveite dia das criancas 12 09 2024 juluk

    Gestão

    Aproveite o Dia das Crianças para conquistar novos clientes

    Ler conteúdo
  • thumb entende a diferenca drive thru 07 06 2024 va0ve

    Gestão

    Entenda a diferença entre drive-thru, delivery e take away e como aplicar no seu restaurante.

    Ler conteúdo