Skip to content
Marketing

5 passos para fazer o planejamento anual do seu estabelecimento

Publicado em 24/11/2023

image1 24 11 2023 a0vop

COM O FIM DO ANO CHEGANDO, É HORA DE ORGANIZAR O SEU RESTAURANTE PARA RECEBER SEUS CLIENTES EM 2024

O início de um novo ano é sempre marcado por inúmeras expectativas, planos e sonhos. Muitas pessoas elaboram listas de metas para o ano seguinte, e no mundo dos negócios não é diferente. Afinal, você deseja que o seu restaurante prospere, atraia mais clientes e cresça. Portanto, este é o momento ideal para sentar e criar um planejamento financeiro e estratégico sólido para a sua empresa, com foco no próximo ciclo. Com isso em mente, separamos alguns passos para você se programar!

image2 24 11 2023 t6swo
image3 24 11 2023 9m6hn

TENHA OS NÚMEROS DO ANO ANTERIOR

Elabore o seu DRE (Demonstração de Resultados do Exercício), que consiste essencialmente em um resumo das operações financeiras da sua empresa ao longo do ano. É crucial obter um entendimento aprofundado dos principais custos variáveis, fixos e do faturamento mensal ao longo desse período. Isso proporcionará uma visão estratégica clara do seu restaurante e facilitará a previsão para 2024.

image4 24 11 2023
image5 24 11 2023 gp3e5

ESTABELEÇA METAS

Determine o objetivo de faturamento que deseja alcançar e identifique os investimentos planejados, como, por exemplo, renovação da decoração ou mobiliário, contratação de novos funcionários e adição de pratos ao cardápio. Este plano auxiliará no controle do seu orçamento, proporcionando uma compreensão mais clara dos próximos passos a serem tomados. Além disso, é útil dividir essas metas em curto, médio e longo prazo, de modo que a realização de uma meta leve à próxima.

image6 24 11 2023 iwkzf
image7 24 11 2023 rbedn

DOMINE O FLUXO DE CAIXA

Registre mensalmente todas as movimentações do seu negócio, identificando as principais despesas do seu restaurante. Faça anotações de gastos como aluguel, água, luz, internet, compras de fornecedores e os salários dos funcionários. Você pode acessar o controle financeiro no Meu Negócio para te ajudar nesse gerenciamento. Isso tornará mais simples a gestão da sua empresa.

image8 24 11 2023 hyqbl
image9 24 11 2023 dppjr

FIQUE DE OLHO NAS TENDÊNCIAS

Mantenha-se atento às mudanças no mercado e prepare o seu restaurante para atrair clientes que buscam conforto e um local agradável para passar o tempo. Considere tornar o seu menu mais atraente para os vegetarianos, aprimore a apresentação dos pratos e invista em treinamento para a sua equipe. Quanto mais acolhedor for o ambiente, maiores serão as chances de sucesso com o seu público.

image10 24 11 2023
image11 24 11 2023 7vi8h

REVISE O SEU PLANEJAMENTO

Reserve um dia a cada mês para verificar se o que foi planejado está sendo executado. O fato é que o mundo está em constantes mudanças e eventos podem ocorrer, capazes ou não de desencadear uma crise. Portanto, acompanhar regularmente o seu balanço e dados financeiros o deixará mais preparado para lidar com possíveis imprevistos.

DICA BÔNUS!

Procure por fornecedores confiáveis que ofereçam produtos de qualidade, a fim de garantir o melhor custo-benefício para suas entregas aos clientes. Antecipe o aumento dos custos, levando em consideração as projeções de PIB e inflação, e use essa informação para negociar preços vantajosos. Se necessário, esteja aberto a obter cotações de novos parceiros.

Acesse o Meu Negócio e realize seu cadastro gratuitamente. Você encontrará diversas ferramentas que o ajudarão na gestão do seu estabelecimento, incluindo controle financeiro, lista de tarefas, agenda de fornecedores e gerenciamento de equipe.

Conteúdos Relacionados

1 de 4
  • thumb 6 dicas preparar restaurante carnaval 22 01 2024 nxexz

    Marketing

    6 dicas de como preparar o seu restaurante para o Carnaval

    Ler conteúdo
  • thumb materia 480x480 21 09 2023 8jxkf

    Marketing

    7 dicas de como preparar o seu restaurante para a primavera

    Ler conteúdo
  • thumb 480x480 05 01 2023 iz8u0

    Marketing

    O que é tendência no mercado: a hora e a vez dos vegetais

    Ler conteúdo
  • thumb 480x480 dia das criancas 21 10 2022 ver1l

    Marketing

    5 dicas para receber a criançada no seu restaurante

    Ler conteúdo