Máquina de lavar louça profissional
Publicado em 03/10/2019
Se o fluxo de louças para lavar está prestes a atravancar o funcionamento de sua cozinha ou o consumo de água está deixando uma marca em seu orçamento, é hora de ir às compras. Uma lavadora industrial pode lavar 20 pratos em um ciclo de 5 minutos, usando apenas 2,5 litros de água, muito mais econômica e rápida do que a lavagem manual, que precisa de pelo menos 30 minutos e 34 litros de água para lavar igual volume. Conversamos com Ivim Pelloso, sócia da consultoria de cozinhas profissionais FSone, para criar este guia dos tipos de máquina que você verá no mercado.

Pratos limpos a vigilânica sanitária
Como norma, as lavadoras profissionais devem ser construídas de aço inox AISI 304 e oferecer enxágue acima de 80º C.


Lavadora de mostrador baixo
Ideal para: estabelecimentos com até 300 refeições no horário de pico.
Vantagens: ocupa pouco espaço e se paga em alguns meses.
Fique de olho: apesar do tamanho, deve ser instalada em área específica de higienização da cozinha, nunca onde os alimentos são preparados.

Lavacopos
Ideal para: bares e cafeterias.
Vantagens: dão conta de quantidades grandes de copos em ciclos de 20 segundos a 1 minuto.
Fique de olho: apesar de vários modelos darem conta de pratos, não são recomendados para sujeira pesada.

Lavadora de louças de capota
Ideal para: cozinhas profissionais que servem de 300 a 500 refeições em horário de pico.
Vantagens: capacidade e velocidade. Faz até 70 ciclos em 1 hora, cada qual dando conta de aproximadamente 30 pratos e 10 GNs.
Fique de olho: o consumo de água e energia é um pouco superior ao de outros modelos, e a máquina ocupa um espaço considerável.
Lavadora de louças de esteira
Ideal para: cozinhas profissionais com picos acima de 1.000 refeições.
Vantagens: lavagem poderosa e gavetas de alta capacidade dão conta de mais de 200 ciclos por hora.
Fique de olho: precisam de muito espaço para ser instaladas e operadas adequadamente, e custam mais do que os demais modelos.

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