Pratos com arroz e cereais
Publicado em 19/08/2020
Enfrentando a Crise juntos
Operação Covid-19
O arroz é um dos grãos mais famosos do planeta. De origem asiática, está presente na dieta de diversas culturas e é consumido há milhares de anos. No Brasil, faz bom par com o feijão em uma das combinações mais apreciadas e populares do país. A chef Tássia Magalhães, ciente do sucesso desse saboroso cereal, inaugurou, em outubro de 2018, o Riso.e.ria, um restaurante em que o arroz é a grande estrela.
Por lá, ela elabora preparos que fogem do senso comum,
transformando diferentes tipos de
arrozes em prato principal. “Essa cultura de que devemos comer o arroz apenas como
acompanhamento, como guarnição, já ficou no passado”,
afirma. “No Riso.e.ria, sempre
trabalhamos o arroz como protagonista”. Na casa paulistana, é possível encontrar desde
receitas clássicas, como os arrozes de frutos do mar e de
pato, até criações vegetarianas,
com o renomado de funghi, feito com arroz integral.
A fim de oferecer ainda mais variedade e sabor aos clientes, Tássia dá algumas dicas de como
trabalhar com o grão de maneira saborosa e inovadora.
Sempre juntos
“Uma das dicas é unir ingredientes que enaltecem o sabor do
arroz, como proteínas. Na hora
de preparar a receita, lembre-se de que o grão deve ir à panela junto com esse insumo.
Por
exemplo, em um arroz de pato, se você fizer a carne de maneira diferente do arroz, o grão
sempre será visto como um acompanhamento. Agora, o resultado
fica completamente diferente se
você fizer o cozimento do arroz junto ao pato. Assim, ele não
ofusca e tem seu lugar de
destaque no prato principal”.
Aposte em diferentes tipos
“O mais famoso arroz no Brasil é o agulhinha. Mas temos uma
variedade absurda de arrozes e
que encontramos facilmente em qualquer mercado. Gosto muito dos arrozes bomba, carnaroli,
arbóreo, negro, vermelho e cateto, que, para mim, é um dos mais gostosos”. Vale apostar nessa
diversidade.
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