Acompanhamentos
Arroz carreteiro de pinhão
10 porções
20min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Alecrim | 10g | 2 colheres (chá) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
Tomate (picado) | 300g | 2 unidades médias |
Pinhão (cozido e descascado, cortado em cubos) | 390g | 3 xicaras (chá) |
Arroz cru | 510g | 3 xicaras (chá) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Água fervente | 1.2l | 6 xícaras (chá) |
Cheiro verde (picado) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Conheça a receita de Arroz carreteiro de pinhão. Receita desenvolvida e testada por profissionais para o seu restaurante. Confira essa receita profissional.
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o tomate e o pinhão, e refogue por mais 3 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar.
- 2 Acrescente o arroz, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e mexa até que o arroz esteja completamente envolvido.
- 3 Junte a água e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 a 12 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha secado.
- 4 Retire do fogo, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
Avalie essa receita