Acompanhamentos
Arroz com espumante e nozes
11 porções
55min
Ingredientes
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 12.5g | 2 colheres e meia (chá) |
Uva passa escura (sem semente) | 120g | 1 xícara (chá) |
Salsa (picada) | 20g | Meia xícara (chá) |
Vinho branco espumante (“champanhe”) | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Óleo | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 200g | 1 unidade grande |
Arroz cru | 500g | 3 xicaras (chá) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Nozes (picadas grosseiramente) | 200g | 2 xícaras (chá) |
Água fervente | 800ml | 4 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl médio, coloque as uvas passas, cubra com o vinho espumante e deixe por 30 minutos, ou até que as passas inchem. Separe as passas hidratadas, reservando o vinho espumante.
- 2 Acrescente o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, as passas hidratadas, as nozes e a água, e misture. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 a 12 minutos, ou até que o líquido tenha secado.
- 3 Acrescente o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, as passas hidratadas, as nozes e a água, e misture. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 a 12 minutos, ou até que o líquido tenha secado.
- 4 Regue com o vinho espumante reservado e deixe cozinhar por mais 3 minutos, ou até secar todo o líquido.
- 5 Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Avalie essa receita