Pratos Principais
Asinhas de frango apimentadas
10 porções
1h30min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 15g | 1 colher (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Aves | 10g | 2 colheres (chá) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Manteiga sem sal | 30g | 2 colheres (sopa) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Farinha de trigo | 110g | 1 xícara (chá) |
Açúcar mascavo | 12g | 1 colher (sopa) |
Vinagre de maçã | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Pimenta caiena | 3g | Meia colher (chá) |
Molho de pimenta | 5.5ml | 1 colher (chá) |
Tulipa de frango | 500g | 500 gramas |
Coxinha da asa de frango | 500g | 500 gramas |
Um bom tempero acompanha qualquer receita profissional, ainda mais um molho apimentado feito com Extrato de Tomate Ajinomoto® para servir com asinhas de frango frito. Vejo o nosso passo a passo de como preparar esse prato e ter muito rendimento!/h2>
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque os pedaços de frango, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora para tomar gosto.
- 2 Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve em fogo alto para derreter. Abaixe o fogo, junte o açúcar mascavo e o vinagre, e misture por 2 minutos, ou até dissolver o açúcar. Acrescente a pimenta caiena, o molho de pimenta e o Extrato de Tomate Ajinomoto®, e misture por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
- 3 Adicione a farinha de trigo, misture, tire o excesso e frite, em imersão, em óleo não muito quente, por 6 minutos, ou até que fiquem dourados por todos os lados. Escorra para tirar o excesso de óleo.
- 4 Transfira para um bowl grande, junte o molho reservado e misture bem, até envolver todos os pedaços de frango. Sirva em seguida.
Avalie essa receita