Pratos Principais
Bacalhau à gomes de sá
10 porções
50min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 100ml | meia xícara (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Louro | 10g | 2 colheres (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Alho | 5g | meia colher (chá) |
Batata (descascada, cortada em rodelas e pré-cozida) | 800g | 4 unidades médias |
Cebola (em rodelas) | 450g | 3 unidades médias |
Bacalhau (dessalgado, cozido e em lascas) | 1kg | - |
Ovo cozido (em rodelas) | 100g | 2 unidades médias |
Azeitona preta (sem caroço) | 50g | meia xícara (chá) |
Salsa (picada) | 20g | meia xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl pequeno, misture o Azeite TERRANO®, o Tempero SAZÓN® Profissional Louro e o Tempero SAZÓN® Profissional Alho. Regue levemente o fundo de uma GN ½ com metade da mistura e reserve a outra metade.
- 2 Faça uma camada de batatas, uma camada de cebola e uma camada de bacalhau e regue com o azeite temperado reservado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar levemente.
- 3 Retire do forno, decore com os ovos cozidos, as azeitonas e a salsa e sirva em seguida.
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