Pratos Principais

Bacalhau à gomes de sá

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:50
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml meia xícara (chá)
Tempero Sazón® Profissional Louro 10 g 2 colheres (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 5 g meia colher (chá)
Batata (descascada, cortada em rodelas e pré-cozida) 800 g 4 unidades médias
Cebola (em rodelas) 450 g 3 unidades médias
Bacalhau (dessalgado, cozido e em lascas) 1 kg -
Ovo cozido (em rodelas) 100 g 2 unidades médias
Azeitona preta (sem caroço) 50 g meia xícara (chá)
Salsa (picada) 20 g meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl pequeno, misture o Azeite TERRANO®, o Tempero SAZÓN® Profissional Louro e o Tempero SAZÓN® Profissional Alho. Regue levemente o fundo de uma GN ½ com metade da mistura e reserve a outra metade.

2. Faça uma camada de batatas, uma camada de cebola e uma camada de bacalhau e regue com o azeite temperado reservado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar levemente.

3. Retire do forno, decore com os ovos cozidos, as azeitonas e a salsa e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml 100,00% R$ 3,15
Tempero Sazón® Profissional Louro 10 g 100,00% R$ 0,25
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 5 g 100,00% R$ 0,13
Batata (descascada, cortada em rodelas e pré-cozida) 800 g 94,30% R$ 2,29
Cebola (em rodelas) 450 g 90,10% R$ 1,27
Bacalhau (dessalgado, cozido e em lascas) 1 kg 39,70% R$ 13,34
Ovo cozido (em rodelas) 100 g 100,00% R$ 0,51
Azeitona preta (sem caroço) 50 g 100,00% R$ 0,88
Salsa (picada) 20 g 69,40% R$ 1,00
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.