Pratos Principais
Bacalhau ao estilo “Pil Pil”
10 porções
1h30min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Hondashi® Profissional | 13g | 1 colher (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 300ml | 1 xícara e meia (chá) |
Bacalhau (dessalgado e desfiado) | 1kg | 1 kg |
Alho | 30g | 10 dentes de alho |
Salsa (picada) | 30g | 6 colheres (sopa) |
Batata (em rodelas médias, pré-cozida "al dente") | 400g | 2 unidades médias |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque o bacalhau, o alho, o HONDASHI® Profissional e o Azeite TERRANO®, tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar por 1 hora ou até o bacalhau estar bem macio.
- 2 Enquanto isso frite as batatas em óleo quente, em imersão. Escorra em papel-toalha e reserve.
- 3 Quando o bacalhau estiver pronto, retire-o com auxílio de uma escumadeira e reserve em um bowl.
- 4 Transfira o líquido formado na cocção do bacalhau para um liquidificador, acrescente a salsa picada e bata por 1 minutos ou até ficar homogêneo. Reserve
- 5 Em uma GN, distribua as batatas e, por cima, o bacalhau. Regue com emulsão e leve ao forno quente (200 graus) preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
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