Skip to content
Pratos Principais

Bacalhau ao estilo “Pil Pil”

10 porções 1h30min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Hondashi® Profissional 13g 1 colher (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 300ml 1 xícara e meia (chá)
Bacalhau (dessalgado e desfiado) 1kg 1 kg
Alho 30g 10 dentes de alho
Salsa (picada) 30g 6 colheres (sopa)
Batata (em rodelas médias, pré-cozida "al dente") 400g 2 unidades médias

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela média, coloque o bacalhau, o alho, o HONDASHI® Profissional e o Azeite TERRANO®, tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar por 1 hora ou até o bacalhau estar bem macio.
  2. 2 Enquanto isso frite as batatas em óleo quente, em imersão. Escorra em papel-toalha e reserve.
  3. 3 Quando o bacalhau estiver pronto, retire-o com auxílio de uma escumadeira e reserve em um bowl.
  4. 4 Transfira o líquido formado na cocção do bacalhau para um liquidificador, acrescente a salsa picada e bata por 1 minutos ou até ficar homogêneo. Reserve
  5. 5 Em uma GN, distribua as batatas e, por cima, o bacalhau. Regue com emulsão e leve ao forno quente (200 graus) preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Para facilitar a emulsão do molho, divida em duas partes antes de bater

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio