Pratos Principais
Baião de dois
13 porções
30min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| Tempero Sazón® Profissional Alho | 10g | 2 colheres (chá) |
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 5 L | 60ml | 4 colheres (sopa) |
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Feijão de corda | 250g | 1 e meia xícara (chá) |
| Água | 800ml | 4 xícaras (chá) |
| Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
| Pimentão verde (picado) | 150g | 1 unidade média |
| Arroz cru | 340g | 2 xícaras (chá) |
| Água fervente | 400ml | 2 xícaras (chá) |
| Queijo minas meia-cura cortado em cubos médios | 300g | 2 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água, tampe e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e reserve.
- 2 Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz e misture até envolvê-lo totalmente.
- 3 Adicione o feijão com o caldo, caso sobre, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a água fervente, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
- 4 Junte o queijo coalho e o cheiro verde, e misture.
- 5 Retire do fogo, deixe descansar com a panela tampada por 2 minutos e sirva em seguida.
Avalie essa receita
