Salgados

Baião de dois

(Minha avaliação)
Rendimento 13 porções
Tempo de preparo 00:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Água 1,5 l 7 xícaras e meia (chá)
Cebola (picada) 200 g 1 unidade grande
Arroz cru 340 g 2 xícaras (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 2 colheres (chá)
Sal 7,5 g 1 colher e meia (chá)
Água fervente 800 ml 4 xícaras (chá)
Queijo coalho (cortado em cubos) 200 g 2 xícaras (chá)
Cheiro verde (picado) 10 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água, tampe e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e reserve.

2. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz e misture até envolvê-lo totalmente.

3. Adicione o feijão com o caldo, caso sobre, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a água fervente, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que o arroz esteja macio.

4. Junte o queijo coalho e o cheiro verde, e misture.

5. Retire do fogo, deixe descansar com a panela tampada por 2 minutos e sirva em seguida.

Você também pode substituir o feijão de corda pelo fradinho.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Água 1,5 l 100,00% R$ 2,98
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ 0,56
Arroz cru 340 g 100,00% R$ 1,12
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 100,00% R$ 0,25
Sal 7,5 g 100,00% R$ 0,02
Água fervente 800 ml 100,00% R$ 1,59
Queijo coalho (cortado em cubos) 200 g 100,00% R$ 5,49
Cheiro verde (picado) 10 g 90,90% R$ 0,12
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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