Pratos Principais
Baião de dois
13 porções
30min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Alho | 10g | 2 colheres (chá) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Cheiro verde (picado) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Água | 1.5l | 7 xícaras e meia (chá) |
Cebola (picada) | 200g | 1 unidade grande |
Arroz cru | 340g | 2 xícaras (chá) |
Sal | 7.5g | 1 colher e meia (chá) |
Água fervente | 800ml | 4 xícaras (chá) |
Queijo coalho (cortado em cubos) | 200g | 2 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água, tampe e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e reserve.
- 2 Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz e misture até envolvê-lo totalmente.
- 3 Adicione o feijão com o caldo, caso sobre, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a água fervente, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
- 4 Junte o queijo coalho e o cheiro verde, e misture.
- 5 Retire do fogo, deixe descansar com a panela tampada por 2 minutos e sirva em seguida.
Avalie essa receita