Skip to content
Pratos Principais

Baião de dois

13 porções 30min
Imagem Receita Baião de dois

Ingredientes

Preparo

Peso/ Volume Medida
Caseira
Tempero Sazón® Profissional Alho 10g 2 colheres (chá)
Peso/ Volume Medida
Caseira
Cheiro verde (picado) 10g 2 colheres (sopa)
Água 1.5l 7 xícaras e meia (chá)
Cebola (picada) 200g 1 unidade grande
Arroz cru 340g 2 xícaras (chá)
Sal 7.5g 1 colher e meia (chá)
Água fervente 800ml 4 xícaras (chá)
Queijo coalho (cortado em cubos) 200g 2 xícaras (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água, tampe e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e reserve.
  2. 2 Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz e misture até envolvê-lo totalmente.
  3. 3 Adicione o feijão com o caldo, caso sobre, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a água fervente, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
  4. 4 Junte o queijo coalho e o cheiro verde, e misture.
  5. 5 Retire do fogo, deixe descansar com a panela tampada por 2 minutos e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Você também pode substituir o feijão de corda pelo fradinho.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio