Pratos Principais

Baião de dois

(Minha avaliação)
Rendimento 13 porções
Tempo de preparo 00:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Água 1,5 l 7 xícaras e meia (chá)
Cebola (picada) 200 g 1 unidade grande
Arroz cru 340 g 2 xícaras (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 2 colheres (chá)
Sal 7,5 g 1 colher e meia (chá)
Água fervente 800 ml 4 xícaras (chá)
Queijo coalho (cortado em cubos) 200 g 2 xícaras (chá)
Cheiro verde (picado) 10 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água, tampe e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e reserve.

2. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz e misture até envolvê-lo totalmente.

3. Adicione o feijão com o caldo, caso sobre, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a água fervente, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que o arroz esteja macio.

4. Junte o queijo coalho e o cheiro verde, e misture.

5. Retire do fogo, deixe descansar com a panela tampada por 2 minutos e sirva em seguida.

Você também pode substituir o feijão de corda pelo fradinho.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Água 1,5 l 100,00% R$ 2,98
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ 0,56
Arroz cru 340 g 100,00% R$ 1,12
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 100,00% R$ 0,25
Sal 7,5 g 100,00% R$ 0,02
Água fervente 800 ml 100,00% R$ 1,59
Queijo coalho (cortado em cubos) 200 g 100,00% R$ 5,49
Cheiro verde (picado) 10 g 90,90% R$ 0,12
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.