Acompanhamentos
Batata canoa gratinada com camarão
12 porções
40min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar | 15g | 3 colheres (chá) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Batata (cozida, cortada em 8 gomos) | 960g | 6 unidades médias |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Manteiga sem sal | 30g | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Alho (picado) | 6g | 2 dentes |
Camarão cinza médio | 800g | 4 xícaras (chá) |
Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Queijo prato (ralado) | 200g | 2 xícaras (chá) |
Conheça a receita de Batata canoa gratinada com camarão. Receita desenvolvida e testada por profissionais para o seu restaurante. Confira essa receita profissional.
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque as batatas e o sal, misture e reserve.
- 2 Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o camarão e o Caldo SAZÓN® Profissional, e refogue por mais 3 minutos, ou até que o camarão mude de cor. Retire do fogo, finalize com a salsa e reserve.
- 3 Em uma GN ½, faça uma camada com metade das batatas e distribua metade do camarão e do queijo. Repita o processo com o restante das batatas, do camarão e do queijo.
- 4 Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita