Acompanhamentos

Batata canoa gratinada com camarão

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 00:40
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Batata (cozida, cortada em 8 gomos) 960 g 6 unidades médias
Sal 5 g 1 colher (chá)
Manteiga sem sal 30 g 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 100 g 1 unidade pequena
Alho (picado) 6 g 2 dentes
Camarão cinza médio 800 g 4 xícaras (chá)
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 15 g 3 colheres (chá)
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)
Queijo prato (ralado) 200 g 2 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque as batatas e o sal, misture e reserve.

2. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o camarão e o Caldo SAZÓN® Profissional, e refogue por mais 3 minutos, ou até que o camarão mude de cor. Retire do fogo, finalize com a salsa e reserve.

3. Em uma GN ½, faça uma camada com metade das batatas e distribua metade do camarão e do queijo. Repita o processo com o restante das batatas, do camarão e do queijo.

4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Batata (cozida, cortada em 8 gomos) 960 g 94,30% R$ 2,74
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
Manteiga sem sal 30 g 100,00% R$ 0,61
Cebola (picada) 100 g 90,10% R$ 0,28
Alho (picado) 6 g 92,60% R$ 0,10
Camarão cinza médio 800 g 36,40% R$ 11,40
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 15 g 100,00% R$ 0,17
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ 0,50
Queijo prato (ralado) 200 g 100,00% R$ 4,48
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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