Acompanhamentos

Batata gratinada com presunto e queijo

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 300 ml 1 xícara e meia (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 30 g 3 colheres (sopa)
Requeijão culinário 200 g 1 xícara (chá)
Tempero Sazón® Profissional Louro 7,5 g 1 colher e meia (chá)
Batata cozida ( “al dente” e cortada em rodelas finas) 1,2 kg 1,2 kg
Presunto (ralado) 300 g 2 xícaras (chá)
Queijo muçarela (ralado) 200 g 2 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela pequena, coloque 250 ml de leite e leve ao fogo alto até ferver.

2. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e, após esfriar completamente, adicione o requeijão e o Tempero SAZÓN® Profissional, e mexa por 5 minutos, ou até obter um creme liso. Reserve.

3. Em uma GN 1/2, previamente untada, disponha metade das rodelas batatas e do presunto, e cubra com a metade do molho reservado. Faça camadas com o restante dos ingredientes e, por último, salpique com a muçarela ralada.

4. Asse em forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Leite 300 ml 100,00% R$ 1,04
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 30 g 100,00% R$ 0,62
Requeijão culinário 200 g 100,00% R$ 4,75
Tempero Sazón® Profissional Louro 7,5 g 100,00% R$ 0,19
Batata cozida ( “al dente” e cortada em rodelas finas) 1,2 kg 94,30% R$ 3,43
Presunto (ralado) 300 g 100,00% R$ 5,15
Queijo muçarela (ralado) 200 g 100,00% R$ 4,57
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.