Acompanhamentos
Batata gratinada com presunto e queijo
10 porções
30min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 30g | 3 colheres (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Louro | 7.5g | 1 colher e meia (chá) |
Leite | 300ml | 1 xícara e meia (chá) |
Requeijão culinário | 200g | 1 xícara (chá) |
Batata cozida ( “al dente” e cortada em rodelas finas) | 1.2kg | 1,2 kg |
Presunto (ralado) | 300g | 2 xícaras (chá) |
Queijo muçarela (ralado) | 200g | 2 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela pequena, coloque 250 ml de leite e leve ao fogo alto até ferver.
- 2 Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e, após esfriar completamente, adicione o requeijão e o Tempero SAZÓN® Profissional, e mexa por 5 minutos, ou até obter um creme liso. Reserve.
- 3 Em uma GN 1/2, previamente untada, disponha metade das rodelas batatas e do presunto, e cubra com a metade do molho reservado. Faça camadas com o restante dos ingredientes e, por último, salpique com a muçarela ralada.
- 4 Asse em forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita